Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. В Белгородской области ПНИ подал в суд на благотворительный фонд за публикацию истории своего подопечного

В Белгородской области ПНИ подал в суд на благотворительный фонд за публикацию истории своего подопечного

Елена Жолобова
ПНИ в поселке Борисовка Белгородской области
Фото с сайта учреждения
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Борисовский психоневрологический интернат будет судиться с благотворительным фондом «Каждый особенный» из-за публикации на сайте. В июле организация рассказала о местной жительнице Оксане Ищенко, которая не могла вернуть своего 21-летнего недееспособного сына Марка из учреждения и жаловалась на плохие условия его содержания, сообщают «Такие дела». 

В иске ПНИ указывает, что некоторые факты, о которых писал фонд, не соответствуют действительности и порочат деловую репутацию специалистов. В частности, в учреждении просят удалить недостоверную, по их мнению, информацию о том, что интернат «по умолчанию» взял опекунство над сыном Оксаны, не проводил с ним реабилитационных мероприятий, не разрешал родственникам приносить лекарства, и о том, что Марк заразился чесоткой. Также ПНИ требует от фонда написать опровержение и взыскать с организации более 20 тыс. руб. судебных издержек. Суд назначен на 7 октября.

Президент фонда «Каждый особенный» Наталья Злобина прокомментировала ситуацию на своей странице в Facebook. По ее словам, фонд предоставит в суде все имеющиеся доказательства, но ее огорчает позиция интерната. 

«Вместо того чтобы проводить реформу ПНИ, как это поручено Минтрудом, и использовать возможности фонда для продуктивной работы, руководство ПНИ предпочитает выяснять отношения с благотворительным фондом. Имели ли мы право поддержать Марка и его маму? — написала она. — Не знаю, чем закончится суд, любой исход которого меня не пугает. Жаль только будет потраченных нервов. Моих и других родителей детей с инвалидностью. <...> Мне катастрофически жаль моего времени и личного ресурса. <...> По плану я сейчас как раз должна писать заявку на новый конкурс Фонда президентских грантов. Но вместо всего этого мои потенциальные партнеры предлагают мне ходить по судам».

Злобина также обратилась к своим подписчикам за поддержкой — фонду нужны 30 тыс. руб. на оплату работы юриста, который будет представлять их интересы в суде. 

Материалы по теме
Мнение
12 июня
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
В скандале с Грефом слышится одно объясняющее слово — монополия
Мнение
21 апреля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Катынь: что на самом деле случилось с польскими пленными
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Белгородская областьБлаготворительностьИнвалидыСобытияСуд