Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. «Нет возможности терпеть!» В Смоленске прошла чисто женская акция против вновь избранного губернатора Алексея Островского

«Нет возможности терпеть!» В Смоленске прошла чисто женская акция против вновь избранного губернатора Алексея Островского

Алёна Хлиманова
Татьяна Тетерик
Фото Татьяны Пришановой
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В Смоленске 19 сентября на акцию в рамках всероссийского «Дня перемен» против переизбрания губернатора региона Алексея Островского пришли шесть женщин в возрасте от 1 до 70 лет. Они собрались в 14:00 в сквере у памятника Николаю Крыленко на улице Коммунистической. Об этом в соцсетях сообщила местная активистка Татьяна Пришанова. За мероприятием наблюдали несколько сотрудников полиции. 

Одна из участниц акции, Татьяна Тетерук, провела одиночный пикет с плакатом «Алексей Владимирович, если вы любите Смоленщину, то ваше место в Москве». На акцию молодая женщина пришла с двумя маленькими дочками. После этого участницы мероприятия отправились гулять по городу под песню Виктора Цоя «Перемен».

Татьяна Тетерук рассказала «7х7», что пришла на акцию «День перемен», «потому что многие нам в интернете пишут о том, что вот мы все, смоляне, такие трусы, что мы сидим только и с телефонов умеем писать». Свой плакат с призывом к губернатору Островскому покинуть должность женщина объяснила отсутствием перспектив и тяжелой жизнью в регионе.

— Во-первых, он только на экранах мелькает. Делают те люди, которые не мелькают на экранах, а что-то делают сами и не хвалятся этим на каждом углу. Во-вторых, вот была у нас область, лен, заводы, — все это было. Что в результате — одни торговые центры, производства нет, — рассказала Тетерук. — И я не вижу ничего зазорного в том, что пришла с детьми, потому что мои дети тоже должны знать, что в нашей стране должен быть порядок и это все для них.

Участием в акции женщина также решила поддержать жителей Хабаровска, которые борются за свои права, и граждан Беларуси, у которых сейчас «не самые приятные моменты в жизни».

А Татьяна Пришанова высказала свою версию, почему на протесты в Смоленске выходят только женщины:

— Потому что мужчины — трусы! Ну такие трусоватые, нет возможности терпеть!


Провести 19 и 20 сентября всероссийскую акцию гражданской солидарности с протестующими в Хабаровске, Беларуси, в поддержку политзаключенных и Алексея Навального «День перемен» предложил московский политолог и доктор исторических наук Валерий Соловей. До 2019 года Соловей работал в МГИМО, занимал должность заведующего кафедрой связей с общественностью.

Губернатор Алексей Островский возглавляет Смоленскую область с 2012 года. По итогам единого дня голосования 13 сентября он вновь переизбрался на своем посту с результатом 56,6%. При этом явка на выборах губернатора Смоленской области составила 29,7%. 

Материалы по теме
Мнение
10 апреля
Наталия Демина
Наталия Демина
Киноклуб в Доме ученых показывает редкие фильмы
Мнение
26 декабря 2023
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
В мемориальном урочище «Сандармох» установили стелу, надпись на которой не соответствует исторической правде
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВыборыПротестСмоленская областьСобытияФеминизм