Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. В Твери по делу о нападении на гаишника задержан участвовавший в акции против «Платона» дальнобойщик

В Твери по делу о нападении на гаишника задержан участвовавший в акции против «Платона» дальнобойщик

Екатерина Малышева
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Следственное управление СК по Тверской области 15 сентября задержало дальнобойщика из Северной Осетии Михаила Ведрова, который участвовал в акции протеста против «Платона». Его подозревают в применении насилия к инспектору ДПС, сообщил «7х7» адвокат от «ОВД-Инфо» Сергей Тельнов.

По версии «ОВД-Инфо», вечером 11 сентября силовики остановили на выезде из Твери колонну машин дальнобойщиков и попросили показать документы. Водители попросили назвать причину проверки документов, один из инспекторов якобы стал кричать, между ним и Ведровым завязалась перепалка.

15 сентября Заволжский межрайонный следственный отдел Твери возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). Ведрова подозревают в применении к полицейскому насилия, не опасного для жизни или здоровья. По этой статье ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Сейчас Михаил Ведров находится в тверском изоляторе. Суд по избранию меры пресечения, по словам адвоката, намечен на 17 сентября.

– Нам абсолютно ничего не показали, подозрение строится голословно, — сказал адвокат «7х7». – В постановлении о возбуждении уголовного дела указано только, что у инспектора ДПС Никишина имеются побои, но справки из травмпункта нет. В фабуле [постановления] сказано только, что Михаил Ведров причинил инспектору физическую боль и телесные повреждения. Следствие назначило проведение медицинской экспертизы.


В первый раз Ведрова задержали вечером 11 сентября, об этом сообщал «ОВД-Инфо». По информации издания, его отпустили около двух часов ночи 12 сентября под обязательство явиться для дачи объяснений 14 сентября. Петербургский правозащитник Динар Идрисов сообщал «ОВД-Инфо», что следователь якобы давил на Ведрова, чтобы тот подписал явку с повинной.

14 сентября Михаил Ведров приехал на опрос в тверской СК вместе со своим защитником Сергеем Тельновым. Его повторно опросили и сказали снова явиться 15 сентября — но уже на допрос, — на котором сообщили о возбуждении дела.

Вечером 15 сентября официальный Telegram-канал «Объединения перевозчиков» России сообщил о задержании Ведрова и опубликовал его фотографию.

 

Материалы по теме
Мнение
8 апреля
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Украинских школьников и детей мигрантов собрались учить «традиционным ценностям» ради борьбы с терроризмом
Мнение
20 мая
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Музейный зал размером со Смоленск
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ДальнобойщикиПлатонПолицияСобытияТверская область