Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Новые партии получили места в заксобраниях Калужской, Костромской и Рязанской областей

Новые партии получили места в заксобраниях Калужской, Костромской и Рязанской областей

Иван Журавков
Фото Александра Степанова
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Три недавно созданные и впервые участвовавшие в выборах партии «Новые люди», «За правду» и «Зеленая альтернатива» получили места в заксобраниях нескольких регионов по итогам единого дня голосования. Об этом сообщила председатель Центризбиркома Элла Памфилова.

По данным ЦИК, партия бизнесмена Алексея Нечаева «Новые люди» получила депутатские мандаты в заксобраниях Рязанской (5,69%), Калужской (8,04%), Костромской (7,5%) и Новосибирской (6,97%) областей. Основанная писателем и публицистом Захаром Прилепиным «За правду» прошла в Рязанскую областную думу с результатом 7,03%. В Республике Коми и Челябинской области парламентской партией стала «Зеленая альтернатива», набравшая на выборах 9,99% и 4,35% голосов избирателей соответственно. 

Элла Памфилова заявила, что по итогам общероссийского голосования 13 сентября 16 партий смогут участвовать в выборах в Госдуму в 2021 году без сбора подписей. Согласно федеральному закону, партии, не имеющие представительства в парламентах или набравшие менее 3% голосов на последних выборах в Госдуму, на предстоящих выборах в нее должны собрать не менее 200 тыс. подписей в свою поддержку (на один субъект должно приходиться не более 7 тыс. подписей зарегистрированных в нем избирателей), 

Политолог Павел Салин считает, что «Новые люди», «За правду» и «Зеленая альтернатива» — это «новые проекты администрации президента», которые создали в качестве «спойлеров улицы», а не существующих партий. Он полагает, что по задумке такие партии должны отвлекать прежде пассивных, но ныне заинтересовавшихся политикой граждан от участия в уличных протестах. По его мнению, при этом у «проектов-спойлеров» есть задача, чтобы их избиратель не пересекался с электоратом «Единой России».

 

Материалы по теме
Мнение
4 июля
Ефим Бушманов
Ефим Бушманов
Встречайте новое слово в отношениях — Ageless Love
Мнение
24 марта
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Нельзя превращаться в то, с чем борешься
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВыборыКалугаКалужская областьКомиКостромаКостромская областьПолитикаРязанская областьРязань