Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Владимирская область
  2. Во Владимирской области замглавы администрации города Радужного написал заявление на подростка из-за фото в паблике

Во Владимирской области замглавы администрации города Радужного написал заявление на подростка из-за фото в паблике

Денис Стрелков
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Чиновник написал заявление на 16-летнего Евгения Саутина из-за публикации фотографии анонимной листовки из почтового ящика, которую ему прислал подписчик. Об этом сам Саутин 6 августа рассказал «7x7».

Заместитель главы администрации ЗАТО Радужный во Владимирской области Сергей Олесников написал заявление в полицию на 16-летнего администратора группы «Радужный!» Евгения Саутина. Чиновнику не понравился пост с анонимной листовкой, который был размещен в этом паблике. На листовке был коллаж с изображением главы администрации Сергея Найдухова и сомнения в эффективности его работы. В конце был лозунг «Пора менять эту власть!».

Чиновник, написавший заявление, увидел в листовке недостоверные сведения о своем начальнике, а в лозунге — экстремизм.

Как рассказал Саутин «7x7», полицейские взяли у него объяснение. Там он подтвердил, что является администратором паблика и выкладывал фото, которое ему прислал неизвестный подписчик его группы. По словам подростка, никакой агитации он проводить не хотел, а неприязни к чиновникам не испытывал. Смысл его поста был в том, чтобы показать, какие листовки находят в своих почтовых ящиках жители Радужного.

В настоящее время уголовное дело не возбуждено.


В российском законодательстве под «экстремизмом» понимаются действия, направленные на разжигание вражды и подталкивающие к насилию по отношению к различным социальным группам — политическим, национальным, расовым или религиозным. В это понятие также входят призывы к насильственному свержению государственного строя.

Материалы по теме
Мнение
5 апреля
Кирилл Суворов
Кирилл Суворов
Счастье в России только для богатых детей
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Владимирская областьВластьМолодежьОбществоСобытияЭкстремизм