Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. В Пскове суд признал незаконным постановление об изменении генплана для строительства химзавода «Титан-Полимер»

В Пскове суд признал незаконным постановление об изменении генплана для строительства химзавода «Титан-Полимер»

Иван Журавков
Участок, где начали строить химзавод. Февраль 2020 года
Фото предоставил Игорь Батов.

Жители Тямшанской волости оспорили в суде правомерность постановления администрации Псковской области об изменении генплана для строительства химзавода «Титан-Полимер». Областной суд признал его незаконным, сообщил «7х7» лидер экодвижения «Свободный берег» Игорь Батов.

Первый заместитель губернатора Вера Емельянова подписала постановление об изменении генплана Тямшанской волости 27 марта 2020 года. В то время она исполняла обязанности губернатора. Чиновники администрации Псковской области утверждали, что для этого они якобы провели публичные слушания. Однако местные жители доказали, что слушания прошли с нарушениями.

По мнению истцов, их провели незаконно, потому что чиновники администрации Псковского района задним числом вписали туда вопрос о территории для химзавода «Титан-Полимер» и фамилии людей, которые якобы поддержали это решение.

— Суд признал, что градостроительные изменения в участке незаконны. Получается, что перезонирование участка, выделение земли и стройка там химзавода незаконны. Химзавод повисает в воздухе, а мы продолжаем борьбу за отмену стройки. Теперь у нас появились шансы выиграть иски о незаконности разрешения на его строительство и перезонирование участка, - пояснил Игорь Батов.

По его словам, на предыдущих заседаниях жители предоставили суду доказательства нарушений, но судья сказал, что их интересы не затронуты.

— Но если в зале люди говорят, что они не участвовали в слушаниях о перезонировании и ничего такого не согласовали, то трудно сказать, что их права не затронуты. Несмотря на это, чиновники в суде настаивали на этом и говорили, что правильные решения принимают не местные жители, а они.

Активист Валентин Болдышев рассказал «7х7», что по заявлению депутата Псковского райсобрания Дмитрия Баранова региональный Следственный комитет проводит доследственную проверку по факту подлога результатов публичных слушаний.


Недалеко от Пскова, в особой экономической зоне «Моглино», строят комплекс по производству полиэстера и переработке полимеров — завод «Титан-Полимер». Псковичи четырежды митинговали и собрали 20 тыс. подписей против появления предприятия. С января 2020 года активисты подали в суд три иска. По двум из них — о признании незаконными выдачи разрешения на строительство завода и выделения земли под предприятие — суд принял решение не в их пользу.

Материалы по теме
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Николай
23 июл 2020 21:53

Прошу прощения о каком производстве полиэстера идёт речь? Ведь завод будет производить пленку,нет? А перерабатывать только собственную продукцию, для участия оной в производстве.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЭкологияПсковская областьПромышленность
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!