Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. В Ярославле на редактора СМИ составили протокол за пост про коронавирус в Telegram

В Ярославле на редактора СМИ составили протокол за пост про коронавирус в Telegram

Денис Стрелков
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Полиция составила протокол на шеф-редактора издания ИА REGNUM Алексея Яковлева за его пост, опубликованный в личном Telegram-канале «Дядя Лёша». Журналиста подозревают в распространении недостоверной информации. Эту информацию 22 июля подтвердил «7x7» сам Яковлев.

Как следует из публикации REGNUM, Алексея Яковлева хотят привлечь к административной ответственности за публикацию недостоверной информации (фейк-ньюс) в его Telegram-канале «Дядя Лёша». В одном из постов журналист написал о том, что медики якобы массово отказываются работать в «красной зоне» инфекционных госпиталей.

Яковлев рассказал «7x7», что составление протокола — попытка оказать на него давление. Он считает, что в его высказываниях нет никакого правонарушения, а протокол, если «исходить из здравого смысла», вообще не должен был быть составлен.

Журналист не скрывает, что это он автор этого Telegram-канала и планирует защищаться в суде самостоятельно:

— Я не скрываю свое лицо в анонимном на 90% Telegram. Что хочет власть добиться? Загнать всех в анонимные Telegram-каналы, где действительно нет ответственности за достоверность информации. То есть ей нужна информационная помойка, где правда перемешана с проплаченной ложью? — сказал Яковлев «7x7».


В апреле 2019 года главный редактор Ольга Прохорова ярославского издания 76.ru сообщила, что ее издание заблокировали из-за новости с фотографией про появившуюся оскорбительную надпись на здании МВД, в которой фигурировала фамилия «Путин». Перед тем, как издание подверглось блокировке, редактору звонили сотрудники Роскомнадзора и ФСБ с предложением удалить новость. После удаления спорной фотографии доступ к сайту был восстановлен.

Материалы по теме
Мнение
31 января
Тоня Васильева
Тоня Васильева
А вы знакомы с «Умной переработкой»?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Закон о СМИМВДПолицияСМИСобытияСудЯрославская область