Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ульяновская область
  2. Суд в Ульяновске заблокировал правозащитный портал «Гулаг-инфо» из-за татуировки со свастикой у одного из осужденных на видео

Суд в Ульяновске заблокировал правозащитный портал «Гулаг-инфо» из-за татуировки со свастикой у одного из осужденных на видео

Денис Стрелков

Ленинский районный суд Ульяновска обязал Роскомнадзор запретить доступ к страницам правозащитного портала «Гулаг-инфо» из-за размещенного там видео с веселящимися заключенными, на теле одного из которых изображена свастика. Информация об этом 24 декабря была опубликована на сайте Ленинского суда.

Видео было опубликовано в материале, который указывал на нарушение осужденными условий содержания. Прокурор Игорь Ворончук, который контролирует соблюдение законов в исправительных учреждениях Ульяновской области, увидел в этом видео не нарушение режима, а пропаганду нацистской символики. На основании этого он обратился в суд с требованием признать видео запрещенным к распространению и после этого заблокировать сайт.

— По этому основанию очень часто прокуроры в разных регионах выступают с иском о признании той или иной информации запрещенной. К ней относится не только информация такого плана [с запрещенной символикой] — к ней относится и диффамация. Как только суд ее такой [запрещенной] признает — у Роскомнадзора на основании решения суда появляется основание осуществлять блокировку. Представителям портала нужно участвовать в иске прокурора и оспаривать факт признания информации, запрещенной к распространению, — рассказала «7x7» старший медиаюрист «Центра прав защиты СМИ» Светлана Кузеванова.

Сами правозащитники намерены обжаловать решение суда.


Портал «Гулаг-инфо» занимается защитой прав человека в местах лишения свободы и оказывает юридическую помощь пострадавшим.

Материалы по теме
Мнение
7 декабря 2023
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Предстоящие выборы президента: ждем выступлений ряженых рабочих, жен мобилизованных, военных
Мнение
26 октября 2023
Наталия Демина
Наталия Демина
На 4 ноября срок несвободы Жени Беркович и Светы Петрийчук составит шесть месяцев
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Права человекаПрокуратураСМИСобытияТюрьмыУльяновская областьЭкстремизм