Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Участники сообщества «Свободный Ярославль» вышли на прогулку в поддержку протестующих в Хабаровске

Участники сообщества «Свободный Ярославль» вышли на прогулку в поддержку протестующих в Хабаровске

Александра Яшаркина
Участники прогулки в Ярославле
Фото Романа Принцева

Около 30 жителей Ярославля вечером 17 июля присоединились к прогулке в поддержку протестующих в Хабаровске. Встречу организовал администратор сообщества «Свободный Ярославль» Андрей Брой.

По условиям прогулки, она проходила без плакатов и лозунгов. Ярославцы прошли от Парка Тысячелетия по набережным Которосли и Волги, после чего записали видеообращение у Вечного огня.

— Хабаровск, мы все видим, все слышим, все вас поддерживают, вы молодцы! — сказал Андрей Брой во время записи финального видео.

По его мнению, прогулка — это безопасный способ высказать свои требования, поговорить о проблемах и избежать задержаний. Брой вел прямую трансляцию в соцсети «ВКонтакте», расспрашивая участников об их требованиях.

В частности, депутаты партии КПРФ Наталия Бобрякова, Евгения Овод, Александр Воробьев во время прогулки говорили о градостроительных проблемах в Ярославле: попытке сноса мини-рынка на проспекте Машиностроителей и проекте строительства многоэтажных домов в Красном бору. Некоторые вышли гулять в футболках с надписями: «Нет высоткам в Красном бору».


Сообщество «Свободный Ярославль» было организовано в социальной сети «ВКонтакте» как внепартийная группа обсуждения проблем Ярославской области. Они выступают за возвращение прямых выборов мэра. Во время пандемии активисты пытаются помочь тем, кто столкнулся с проблемами из-за коронавируса, в том числе врачам, нуждающимся в средствах индивидуальной защиты.

Материалы по теме
Мнение
19 января
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Какая у кандидата Путина программа?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьКПРФПротестХабаровскЯрославская область