Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Псковский депутат попросил не критиковать отчет о работе главы города, потому что Псковом впервые управляет женщина

Псковский депутат попросил не критиковать отчет о работе главы города, потому что Псковом впервые управляет женщина

Иван Журавков
Денис Иванов
Фото пресс-службы администрации Пскова

Депутат Псковской гордумы и лидер фракции «Единая Россия» Денис Иванов посчитал некорректной критику отчета главы города Елены Полонской о ее работе. Об этом Иванов рассказал в эфире передачи «Псковского агентства информации»: по его мнению, нужно учитывать, что женщины раньше городом не управляли.

Денис Иванов сказал, что инцидент произошел на заседании городской думы 30 июня. Депутат «Справедливой России» Олег Брячак назвал отчет о деятельности главы города Елены Полонской за 2019 год «сладеньким». Он имел в виду, что в документе все слишком хорошо, хотя, по его мнению, в городе остается достаточно проблем. В ответ депутат Денис Иванов попросил учесть, что муниципалитетом «впервые управляет женщина».

В эфире «ПАИ» он напомнил, что на сессии сделал коллеге «прилюдное замечание» за критику отчета главы муниципалитета. По его словам, Олег Брячак хотел добиться от Елены Полонской решения «хозяйственных вопросов», но между ними встал «камень преткновения»:

- И Олег Михайлович [Брячак] как настоящий такой мужчина, которому отказали [начал критиковать отчет]. Я ему прямо сказал: «Если вам отказали, то найдите в себе силы, и не надо и зачем обижать девушек». Почему я сказал именно девушек и на женском начале, потому что можно говорить «сладенький» или «не сладенький» отчет, но, извините, у нас впервые городом управляет женщина.

Отвечая на вопрос ведущего передачи, нужно ли делать «скидку» на пол человека, Иванов ответил: «Иногда надо».


В феврале Денис Иванов на сессии гордумы попросил главу комитета по социальным вопросам, молодежной политике и туризму Псковской гордумы Фёдора Постнова не превращать город в «аттракцион инвалидных колясок» (Постнов передвигается на инвалидной коляске и выступает за доступную среду). Депутат пояснил «7х7», что якобы подразумевал, что пандусы в городе «похожи на аттракционы» и даже здоровый человек по ним не сможет подняться.

В марте несколько источников, близких к Псковскому реготделению «Единой России», сообщили «7х7», что Иванов покинет партийный пост из-за реакции на его высказывание об «аттракционе инвалидных колясок». Но он остался при своей должности.

На сессии гордумы за утверждение отчета главы Пскова Елены Полонской проголосовали 18 депутатов, шестеро воздержались, среди них члены фракций КПРФ, "Справедливая Россия" и "Яблоко".

Материалы по теме
Мнение
30 июн
Алексей Кузин
Алексей Кузин
Перспективы экономики России
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Единая РоссияПсковская областьВластьСправедливая Россия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!