Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Псковские депутаты отменили запрет на проведение митингов у больниц

Псковские депутаты отменили запрет на проведение митингов у больниц

Иван Журавков

Депутаты Псковского облсобрания отменили запрет на проведение публичных мероприятий на территориях, прилегающих к больницам. Об этом «7х7» сообщили в пресс-службе Заксобрания.

Поправку к закону «О регулировании отдельных вопросов проведения публичных мероприятий на территории Псковской области» разработали в управлении внутренней политики обладминистрации. Это сделано для приведения законодательства региона в соответствие с постановлением Конституционного суда РФ. Тот после жалобы самарских активистов в июне признал незаконным запрет на проведение публичных мероприятий рядом с военными объектами, школами, детсадами, религиозными учреждениями и больницами.

Депутаты Псковского облсобрания в ноябре 2019 года отменили запрет на проведение митингов, шествий и демонстраций ближе чем в 100 м от зданий органов госвласти, консульств иностранных государств и образовательных учреждений. В регионе остается в силе запрет на проведение митингов на остановках общественного транспорта, на расстоянии менее чем 100 м от аэропортов и вокзалов.


Ранее Конституционный суд России удовлетворил жалобу жителей Сыктывкара на незаконность запрета митингов на Стефановской площади и потребовал отменить региональные запреты на митинги в определенных местах. 

Интернет-журнал «7х7» на примере Сыктывкара и Стефановской площади рассказал, на какие хитрости идут региональные власти, чтобы не допустить митинги. Проблемы активистов с согласованием митингов в разных городах «7х7» совместно с «ОВД-Инфо» описывал в проекте «Территория Нельзя». Региональный запрет на любые митинги существует, например, в Костроме и касается Советской и Сусанинской площадей.

Материалы по теме
Мнение
11 май
Лариса Захарова
Лариса Захарова
Добились правосудия, работаем дальше
Мнение
11 янв
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Где наш мэр?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииСобытияПсковская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!