Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Псковские депутаты отменили запрет на проведение митингов у больниц

Псковские депутаты отменили запрет на проведение митингов у больниц

Иван Журавков

Депутаты Псковского облсобрания отменили запрет на проведение публичных мероприятий на территориях, прилегающих к больницам. Об этом «7х7» сообщили в пресс-службе Заксобрания.

Поправку к закону «О регулировании отдельных вопросов проведения публичных мероприятий на территории Псковской области» разработали в управлении внутренней политики обладминистрации. Это сделано для приведения законодательства региона в соответствие с постановлением Конституционного суда РФ. Тот после жалобы самарских активистов в июне признал незаконным запрет на проведение публичных мероприятий рядом с военными объектами, школами, детсадами, религиозными учреждениями и больницами.

Депутаты Псковского облсобрания в ноябре 2019 года отменили запрет на проведение митингов, шествий и демонстраций ближе чем в 100 м от зданий органов госвласти, консульств иностранных государств и образовательных учреждений. В регионе остается в силе запрет на проведение митингов на остановках общественного транспорта, на расстоянии менее чем 100 м от аэропортов и вокзалов.


Ранее Конституционный суд России удовлетворил жалобу жителей Сыктывкара на незаконность запрета митингов на Стефановской площади и потребовал отменить региональные запреты на митинги в определенных местах. 

Интернет-журнал «7х7» на примере Сыктывкара и Стефановской площади рассказал, на какие хитрости идут региональные власти, чтобы не допустить митинги. Проблемы активистов с согласованием митингов в разных городах «7х7» совместно с «ОВД-Инфо» описывал в проекте «Территория Нельзя». Региональный запрет на любые митинги существует, например, в Костроме и касается Советской и Сусанинской площадей.

Материалы по теме
Мнение
1 ноября 2023
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Блонье пустят под нож, топор и полтора кирпича?
Мнение
6 февраля
Диана Рудакова
Диана Рудакова
Давайте будем честны: регистрация Надеждина на выборах была предопределена
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииПсковская областьСобытия