Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Адвокаты пожаловались в Генпрокуратуру на удержание в СИЗО экс-главы ярославского «Яблока»

Адвокаты пожаловались в Генпрокуратуру на удержание в СИЗО экс-главы ярославского «Яблока»

Александра Яшаркина
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Экс-глава ярославского «Яблока» адвокат Владимир Зубков продолжает находиться в СИЗО, несмотря на решение Костромского областного суда об отмене обвинительного приговора и освобождении его под подписку о невыезде. Об этом на своей странице в Facebook написал его адвокат Александр Пиховкин.

По словам защитника, вот уже четыре дня после вынесения судебного решения Владимир Зубков продолжает оставаться под арестом. Пиховкин обратился с жалобами в Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН), Генеральную прокуратуру, Костромской областной суд, а также в Общественную наблюдательную комиссию (ОНК), Совет по правам человека и к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой.

«Каждый час лишения человека свободы после судебного решения о его освобождении является незаконным. Видимо, чтобы прекратить незаконное содержание человека в следственном изоляторе, судебного решения недостаточно», — написал Александр Пиховкин в Facebook.

Владимира Зубкова обвиняли в покушении на мошенничество в особо крупном размере и фальсификации доказательств. 20 сентября 2019 года он был приговорен к четырем годам колонии общего режима. 29 июня Костромской областной суд отменил обвинительный приговор и отпустил его из-под стражи. Зубков участвовал в заседании по видеоконференцсвязи из СИЗО.


Уголовное дело в отношении Владимира Зубкова было возбуждено в 2017 году, когда он еще был депутатом муниципалитета и возглавлял региональное отделение «Яблока». Зубков известен тем, что представлял интересы потерпевшего в уголовном деле в отношении мэра Ярославля Евгения Урлашова.

Материалы по теме
Мнение
29 января
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Время дороже денег
Мнение
16 марта
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
В России выборы — сугубо бюрократическая процедура
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ПрокуратураСобытияУФСИНЯблокоЯрославская область