Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Псковскому чиновнику пришлось оправдываться за бюллетень с пустой графой «Да»

Псковскому чиновнику пришлось оправдываться за бюллетень с пустой графой «Да»

Иван Журавков
Фото газеты «Невельский вестник»

Со страницы официальной группы администрации Невельского района Псковской области в соцсети «ВКонтакте» исчезла фотография с главой муниципалитета Олегом Майоровым, голосующим по поправкам в Конституцию. На снимке он опускал в урну для голосования бюллетень с пустой графой «Да». 

Пост о голосовании Олега Майорова был опубликован в группе администрации в соцсети «ВКонтакте» 25 июня. Запись, которая уже удалена, сопровождалась двумя фотографиями: на одной из них чиновнику измеряли температуру, на второй он опускал бюллетень в урну. Графа «Да» была пустой, графы «Нет» не было видно. На это обратил внимание в своем Telegram-канале псковский активист Николай Кузьмин.

Спустя три часа в группе администрации Невельского района опубликовали видео, на котором Майоров заявил, что 25 июня на избирательном участке по месту жительства вместе с семьей проголосовал за поправки в Конституцию: 

— Свое решение я никогда не скрывал, об этом знают мои коллеги, друзья и знакомые. Люди, которые распространяют такую информацию [о голосовании не за поправки], наверное, преследуют какие-то иные цели. Даже не могу прокомментировать, откуда они сделали такие выводы и посчитали, что я не поддерживаю поправки, — сказал чиновник.

В тот же день в группе администрации в соцсети «ВКонтакте» продублировали текст поста от 25 июня о голосовании главы муниципалитета, но убрали из него фотографию, где чиновник опускает бюллетень в урну для голосования (на момент публикации этой новости фото доступно в альбоме «Фотографии на стене сообщества»).

На просьбу «7х7» прокомментировать ситуацию Олег Майоров ответил, что все «исчерпывающие» комментарии опубликованы на сайте районной администрации (вероятно, он имел в виду группу в соцсети «ВКонтакте», потому что на сайте нет сведений об этом). Комментарии в соцсетях в его адрес о голосовании против поправок Майоров назвал «безосновательными».

Материалы по теме
Мнение
1 сентября 2023
Иван Звягин
Иван Звягин
Мне нравятся гибкие люди, но поступок Романа Билыка из группы «Звери» вызывает у меня отвратительные чувства
Мнение
1 декабря 2023
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
За склонение к абортам штрафуйте тех, кто бюджет планирует
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Конституция РоссииПсковская областьСобытия