Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Власти Архангельской области расторгли соглашение о строительстве полигона на Шиесе

Власти Архангельской области расторгли соглашение о строительстве полигона на Шиесе

Дмитрий Степановский
Фото Дмитрия Степановского
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Проект «Экотехнопарк „Шиес“» исключен из реестра приоритетных инвестиционных проектов Архангельской области. Об этом на онлайн-заседании правительства региона сообщил министр экономического развития Иван Кулявцев.

— Строительные работы по реализации проекта «Экотехнорпарк „Шиес“» не осуществляются с июня 2019 года. Таким образом, в связи с прекращением практических действий по реализации инвестпроекта продолжение действия соглашения влечет отсутствие актуальности сопровождения этого инвестиционного проекта, — доложил чиновник.

Он добавил, что правительство Архангельской области уже отправляло письмо ООО «Технопарк» (инвестор проекта) с предложением расторгнуть соглашение, но ответа не последовало. В связи с этим соглашение расторгнуто в одностороннем порядке.

Минэкономразвития Архангельской области 3 июня 2020 года исключило проект «Экотехнопарк „Шиес“» из регионального реестра инвестпроектов. Уведомление отправлено в адрес инвестора. Пресс-служба Архангельской области сообщает, что проект лишается преференций, которыми наделяются приоритетные инвестпроекты региона, в том числе налоговых льгот и особых условий в отношении аренды земельных участков. 15 апреля врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский выступил против продолжения строительства в Ленском районе «Экотехнопарка „Шиес“».


Полигон для московского мусора на станции Шиес на границе Архангельской области и Республики Коми начали строить летом 2018 года без разрешительных документов. Жители региона и соседней Республики Коми регулярно проводили протестные акции, активисты организовали дежурство на эковахте (в палаточном лагере рядом со стройплощадкой полигона). В декабре 2019 года стало известно, что Москва не включила Шиес в свою территориальную схему обращения с отходами на ближайшие 10 лет.

Материалы по теме
Мнение
10 декабря 2023
Павел Колосницын
Павел Колосницын
В России сейчас совершенно непропорциональные наказания
Мнение
19 марта
Сергей Ухов
Сергей Ухов
Как узнать, что все цифры на выборах нарисованы
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
9 июн 2020 19:14

В 4 утра 22 июня 2019 я с поста Гора/Щебень фотографировал загрузку последнего трактора на ЖД платформу.

Зöрян-язычник
9 июн 2020 20:42

Прошлое показывает, что НАРОД, который ЗАЩИЩАЕТСЯ - НЕПОБЕДИМ никакой , хоть многомиллионной и хоть высокотехнологичной армией.

Топчут тех, кто под ногами пресмыкается...)))

Законо_МЪРЪ_ность природы(физики)...)))

9 июн 2020 21:27

Сердечно рад за поморов! Молодцы!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Архангельская областьСобытияШиесЭкология