Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калининградская область
  2. В Калининграде из-за коронавируса приостановлен раздельный сбор мусора

В Калининграде из-за коронавируса приостановлен раздельный сбор мусора

Екатерина Медведева
Фото Айгуль Хисматовой
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В Калининграде с 1 июня приостановлен вывоз отходов из контейнеров для раздельного сбора. Об этом сообщается на официальной странице экологического проекта «Зеленое дело» в соцсети.

Как поясняется в сообщении, подобные меры приняты в связи с рекомендациями Роспотребнадзора. «Из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции обеспечить полную безопасность при транспортировке, сортировке и переработке отходов не представляется возможным», — уточняется в объявлении.

В Роспотребнадзоре отметили, что при сортировке или переработке отходов возникает опасность инфицирования персонала предприятия. «Приостановить раздельный сбор отходов рекомендуется на время пандемии COVID-19 из-за высокого процента граждан, инфицированных бессимптомно. В таких условиях любой подлежащий утилизации предмет может быть потенциально загрязнен возбудителями инфекции», — сообщают экоактивисты.


«Зеленое дело» обещает возобновить вывоз отходов из предназначенных для раздельного сбора контейнеров в Калининграде, как только ситуация с распространением коронавирусной инфекции улучшится. Согласно данным ГПКО «Единая система обращения с отходами», раздельное накопление мусора в Калининграде производится на 60 площадках.

По состоянию на 2 июня в Калининградской области выявлено в общей сложности 1607 случаев заражения коронавирусом. От инфекции скончалось 25 человек, 630 пациентов выздоровели.

Материалы по теме
Мнение
5 февраля
Леонид Зильберг
Леонид Зильберг
Испанский стыд — наше государство вызывает его постоянно
Мнение
18 декабря 2023
Игорь Ларионов
Игорь Ларионов
Очень опасно оказываться рядом с телевизором
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеКалининградская областьКоронавирусМусорСобытияЭкология