Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. В Псковской области коронавирусом заразились 11 сотрудников районной администрации

В Псковской области коронавирусом заразились 11 сотрудников районной администрации

В администрации Плюсского района Псковской области коронавирус диагностирован у 11 из 29 сотрудников. По словам жителей, там практически не соблюдался масочный режим.

О заболевших коронавирусом в районной администрации рассказал 31 мая губернатор Псковской области Михаил Ведерников. По его словам, глава Плюсского района Виталий Аршинов не выходит на связь и не уведомил о ситуации областную администрацию.

- С главой связаться не удалось, он не на связи. Нам пришлось самим разбираться с ситуацией, узнавать, в чем там причина. Многие люди говорят, что в районной администрации практически не соблюдался масочный режим, более половины сотрудников ходили без масок, - пояснил Михаил Ведерников в своем еженедельном видеообращении.

Губернатор добавил, что вместе с Роспотребнадзором они решат, как администрация Плюсского района будет работать дальше. Скорее всего, там организуют дистанционную работу.

Обновление 12:43 31 мая:

В пресс-службе администрации Плюсского района сообщили, что семь их сотрудников сдали положительный тест на коронавирус, еще у четырех - признаки ОРВИ: 

- Все они находятся под медицинским наблюдением. По каждому случаю проводится эпидрасследование, устанавливаются контактные. 

На вопросы корреспондента «7х7» о причинах массового заболевания коронавирусом сотрудников администрации в пресс-службе ответили, что им нечего добавить к уже опубликованной информации.


Глава Плюсского района Виталий Аршинов 19 мая заявлял, что обстановка в муниципалитете «достаточно стабильная»: «Мы работаем в привычном режиме. Заболевших коронавирусом у нас нет, на самоизоляции находятся шесть человек. Все они на контроле». Он призвал «не поддаваться панике и лживым, фейковым новостям» и доверять информации оперативного штаба Псковской области по профилактике коронавируса. Между тем оперштаб 19 мая отчитался о двух случаях коронавируса в Плюсском районе.

По данным Telegram-канала «COVID-19. Псковская область», в области диагностировано 887 случаев заражения коронавирусом, умерли 10 человек.

По словам Михаила Ведерникова, с начала пандемии коронавирусом в Псковской области заболели 97 сотрудников медицинских организаций, в том числе 16 врачей. Из них 55 человек уже выздоровели. Для решения кадровой проблемы в здравоохранении псковский губернатор обратился к президенту России и мэру Москвы. «Уже сегодня бригада из семи московских специалистов прибыла в регион, с завтрашнего дня начнут оказывать помощь в нашем областном COVID-центре нашим врачам», - сказал 31 мая Михаил Ведерников.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьЗдравоохранениеКоронавирусПсковская область