Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. В Воронеже в полицию вызвали участников пикета в поддержку подозреваемой в оправдании терроризма. Они стояли с плакатом «Нет путинскому фашизму»

В Воронеже в полицию вызвали участников пикета в поддержку подозреваемой в оправдании терроризма. Они стояли с плакатом «Нет путинскому фашизму»

Денис Стрелков
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Сотрудники полиции вызвали для дачи объяснений трех воронежских активистов, которые вышли с пикетами в поддержку подозреваемой в оправдании терроризма Надежды Беловой. Эту информацию «7x7» 18 мая подтвердил активист Александр Болдырев.

По словам Александра Болдырева, его и двух других активистов — Александра Желтухина и Александра Бершова — вызвали в полицию для дачи объяснений из-за пикетов в поддержку подозреваемой в оправдании терроризма Надежды Беловой. Желтухин рассказал «7x7», что полицейские вызвали только тех активистов, которые стояли с плакатами «Свободу Надежде Беловой. Нет путинскому фашизму». Дача объяснений назначена на 19 мая.

 

Воронежскую активистку Надежду Белову сотрудники регионального СК подозревают в оправдании терроризма из-за комментария «Пусть еще за сахар отвечают» под новостью о взрыве в архангельском управлении ФСБ. Белову задержали 13 мая и поместили в изолятор временного содержания на двое суток, после которых суд отпустил ее под подписку о невыезде. На допросе 14 мая Белова созналась в том, что оставляла комментарий про «сахар», но позже отказалась от признательных показаний. Она рассказала «7x7», что признала авторство комментариев под давлением. 


Комментарий про «сахар» — отсылка к популярной в интернете конспирологической теории про «рязанский сахар». Сторонники теории утверждают, что взрывы в 1999 году в Буйнакске, Москве и Волгодонске организовали спецслужбы. По конспирологической версии, еще как минимум один взрыв должен был произойти в Рязани. Жильцы рязанской многоэтажки заметили, как незнакомые люди выгружают мешки с белым веществом, похожим на взрывчатку, в подвал их дома. Директор ФСБ Николай Патрушев тогда заявил, что это были учения, а в мешках был сахар.

За комментарии про взрыв в архангельском УФСБ различным наказаниям подверглись несколько человек. Самое большое наказание получил житель Калуги Иван Любшин — его осудили на пять лет и два месяца колонии общего режима.

 

Материалы по теме
Мнение
17 января
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Когда происходит какая-то встреча или форум, найдутся недовольные
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВоронежВоронежская областьДело ПрокопьевойСиловикиСобытияЭкстремизм