Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Цитата дня. Врио губернатора Архангельской области высказался против мусорного полигона на Шиесе

Цитата дня. Врио губернатора Архангельской области высказался против мусорного полигона на Шиесе

Карина Заболотная
Александр Цыбульский
Фото: kremlin.ru
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский выступил против продолжения проекта строительства в Ленском районе «Экотехнопарка “Шиес”». Об этом 15 апреля он рассказал в блиц-интервью главному редактору архангельского информационного агентства «Эхо Севера».

 

 
Полная цитата Александра Цыбульского о Шиесе

По словам Цыбульского, сейчас он занимается борьбой с коронавирусом в регионе, но как только у него появится время «погрузиться в детали», будет ясно, как действовать, чтобы прекратить проект. 

С просьбой разъяснить позицию по Шиесу к Цыбульскому уже обратились активисты межрегиональной коалиции «Стоп-Шиес» и областной депутат от фракции «Справедливая Россия» Ирина Чиркова. 


 


Александр Цыбульский вступил на должность врио губернатора Архангельской области 2 апреля. Проект мусорного полигона на станции Шиес был одобрен бывшим губернатором Игорем Орловым в 2018 году. Орлов подал в отставку по собственному желанию 2 апреля. 

Полигон для московского мусора на станции Шиес на границе Архангельской области и Республики Коми начали строить летом 2018 года без разрешительных документов. Жители региона и соседней Республики Коми регулярно проводили протестные акции, активисты организовали дежурство на эковахте — палаточном лагере рядом со стройплощадкой полигона. В декабре 2019 года стало известно, что Москва не включила Шиес в свою территориальную схему обращения с отходами на ближайшие 10 лет. 

Материалы по теме
Мнение
21 февраля
Наталия Демина
Наталия Демина
«Зло, куражась, побеждает?» Политузник Михаил Кригер — о гибели Алексея Навального
Мнение
21 февраля
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Зачем чиновникам шаманы
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АрхангельскАрхангельская областьШиес