Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Из банкира — в руководители «Ночлежки». Театр сторителлинга покажет онлайн-спектакль о людях разных профессий, занявшихся благотворительностью

Из банкира — в руководители «Ночлежки». Театр сторителлинга покажет онлайн-спектакль о людях разных профессий, занявшихся благотворительностью

Константин Кожевников в роли Олега Шарипкова.
Фото: Вадим Кантор/ АСИ
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Первый в России спектакль в жанре сторителлинга о благотворительности пройдет онлайн. Актеры Театра сторителлинга Константина Кожевникова сыграют постановку «Люди добрые» в прямом эфире из самоизоляции 12 мая в 20:00. Сбор от продажи билетов перечислят в НКО и фонды, которые представляют герои спектакля.

Этот спектакль — 10 историй о том, почему люди оставили свою работу, чтобы заниматься помощью другим, и как это стало их профессией. Герои расскажут, как благотворительность из «занятия для городских сумасшедших» стала сферой притяжения талантливых людей.

 
Кто эти люди

По мнению сотрудников организаций, истории которых легли в основу спектакля, эту постановку полезно посмотреть тем, кто не знаком с благотворительностью.

- Вот сидишь ты целыми днями в банке, а потом приходишь в театр развлечься и видишь совершенно другой мир. И ты понимаешь, что люди, работающие в благотворительности, —— они рядом: их можно встретить в транспорте, на лестничной площадке, в лифте. И ты сам можешь в этом деле тоже участвовать, например сделать пожертвование. И всем тогда будет хорошо, — рассказал директор пензенского фонда «Гражданский союз» Олег Шарипков.

- Наш пример может зажечь энергию в других: раз они — обычные, не особенные — смогли, то и у меня получится, - считает директор центра «Насилию.нет» Анна Ривина.

Спектакль «Люди добрые» пройдет онлайн 12 мая, начало в 20:00. Купить билеты можно на сайте театра.

 
Весь сбор от онлайн-показа перечислят в некоммерческие организации

 


Спектакль «Люди добрые» — часть проекта о людях в благотворительности «НКО-профи», совместная работа Театра сторителлинга Константина Кожевникова, Театра.doc, Агентства социальной информации и Благотворительного фонда Владимира Потанина.

Материалы по теме
Мнение
17 января
Иван Звягин
Иван Звягин
Понятия и законы диктатуры внутри нее же не работают
Мнение
30 апреля
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Борьба с коррупцией перед инаугурацией. В чем причины внезапного прозрения силовиков?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
БлаготворительностьНКОПрава человекаПравозащитники