Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. В Воронежской области суды рассмотрели 74 протокола о нарушении самоизоляции

В Воронежской области суды рассмотрели 74 протокола о нарушении самоизоляции

Сергей Федулов
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В Воронеже за период действия режима самоизоляции суды рассмотрели 74 дела о его нарушении, выяснили правозащитники из местного Дома прав человека. Нарушители режима просили суды не штрафовать их, ссылаясь на отсутствие дохода и наличие несовершеннолетних детей.

Все административные протоколы на нарушителей самоизоляции были составлены по статье 6.3 КоАП («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»). 50 дел возбуждены в отношении физических лиц, остальные — в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. В 11 случаях суды вернули протоколы из-за ошибок или превышения полномочий должностными лицами.

Среди воронежцев, на которых были составлены административные протоколы, — продавец цветочного киоска (в суде пояснила, что из-за тяжелого материального положения вынуждена была выйти на работу, а работодателя в известность об этом не поставила), арендодатель квартиры, которая сдавала ее «из-за тяжелого материального положения». Их оштрафовали на 7,5 тыс. руб. каждого.

Кроме того, легально работающих предпринимателей штрафовали за торговлю непродовольственными товарами, не входящими в перечень товаров первой необходимости. Также были составлены протоколы за работу ломбардов, торговлю цветами и саженцами, ремонт обуви, продажу похоронных принадлежностей, лотерейных билетов и текстиля, обуви, за организацию мужской стрижки. Наказывали предпринимателей приостановлением деятельности на срок от 18 до 27 суток.

Режим самоизоляции в Воронежской области действует с 3 апреля. С 12 мая будет введен «масочный режим» с рекомендацией носить перчатки. Правозащитники обещают следить за судебной статистикой.

Материалы по теме
Мнение
7 июня
Виталий Аверин
Виталий Аверин
В наше время исламист и ультралевый активист оказались соратниками по борьбе с правыми популистами
Мнение
18 февраля
Михаил Долиев
Михаил Долиев
Акция поминовения Алексея Навального во Фрайбурге
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВоронежВоронежская областьКоронавирусПравозащитникиСобытияСуд