Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. В Костромской области блогера вызвали на допрос в полицию из-за коллажа с фотографиями российского полицейского и солдата вермахта

В Костромской области блогера вызвали на допрос в полицию из-за коллажа с фотографиями российского полицейского и солдата вермахта

Денис Стрелков

В городе Буе Костромской области сотрудники управления МВД вызвали местного бизнесмена и активиста Владислава Дружкова из-за публикации коллажа с изображением проверяющих документы полицейских и немецкого солдата в паблике «Подслушано Буй». Эту информацию 27 апреля подтвердил «7x7» сам Дружков.

Сотрудник полиции позвонил Владиславу Дружкову (настоящая фамилия — Быковский) и рассказал, что к нему есть вопросы по поводу публикации в паблике «Подслушано Буй | Да, тот самый», где блогер является одним из администраторов. Речь идет о коллаже, где есть две похожие фотографии: на первой немецкий солдат времен Великой Отечественной войны на оккупированной территории проверяет документы у женщины, на второй — российские полицейские в масках смотрят документы у девушки.

В настоящее время пост удален. В другом посте паблика, в котором указано авторство Дружкова, он говорит, что оригинальный коллаж появился на странице Алексея Навального, поэтому все вопросы можно задать ему. При этом Дружков все равно считает, что в спорной публикации не было ничего противозаконного. Защищать блогера будет правозащитная организация «Агора».


В 2019 году СК возбудил уголовное дело из-за оскорбления главы администрации Буя Игоря Ральникова из-за публикации видео в паблике «Мрачные поселки», где к фамилии Ральникова была добавлена одна буква. Владислав Дружков проходил по нему в качестве свидетеля. Силовикам блогер заявил, что не знает автора видео и не разделяет его высказывание.

 

Материалы по теме
Комментарии (13)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Marina Drozdova
27 апр 2020 23:35

Да этого Дружкова давно надо было прижать. Правильно УМВД им заинтересовались. Это ж надо настолько ополоуметь, чтобы людей которые работают сутками ради нас с вами с фашистами сравнивать

Андрей
28 апр 2020 16:22

Понятия не имею ради кого они работают, но точно не ради меня и моих интересов... А поэтому сравнение вполне в тему во время нарушения конституционных норм. Нет ЧП - нет никаких проверок...

Павел
29 апр 2020 02:08

ЧП? Черного плаща нет?

28 апр 2020 17:43

Прямо-таки рабы на галерах круглосуточные))

Алекс
28 апр 2020 21:22

Это сарказм такой, или кто-то всерьез верит что полиция в РФ может ради людей работать?

Ко Саймон
28 апр 2020 06:10

А полицаи в трудное для страны время только это и могут - грести штрафы в условиях безработицы и принулительного концлагеря.

Viz Getsneg
28 апр 2020 08:36

медаль, что ли хотели дать? за "самое точное освещение событий неизвестного происхождения" -?

гость
28 апр 2020 09:14

не буква а цифра 0

Никита
28 апр 2020 09:15

А за что собственно? В самом деле введён оккупационный режим под предлогом борьбы с эпидемией. Будто у инфекции документы не в порядке и её можно на месте расплющить демократизатором.

Vova
28 апр 2020 09:24

В эпидемию можно верить или не верить, а патрули на улицах - печальная реальность... Плохо, когда не дают нормально жить...

Нормально жить
28 апр 2020 10:00

Особенно когда сам не умел и не умеешь этого делать. Кто-то другой всегда виноват.

Макарьев.
28 апр 2020 19:24

На каторгу его ... там не далеко унжлаг был ..

Игорь
29 апр 2020 08:37

Парню сказочно повезло. Жил бы в какой нибудь демократической стране, сразу же присел лет на пять, это если бы цивилизованно не пристрелили бы.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ГлубинкаНеуважение к властиСобытияИнтернетВластьПолицияКостромская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!