Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Вспышки коронавируса зафиксированы в тульской колонии, Тверском суворовском училище и монастыре в Нижегородской области

Вспышки коронавируса зафиксированы в тульской колонии, Тверском суворовском училище и монастыре в Нижегородской области

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В субботу о диагностированных случаях коронавируса сообщили в исправительной колонии в Туле, Суворовском училище в Твери и Дивеевском монастыре в Нижегородской области. В первых двух учреждениях речь идет примерно о десятке заболевших, в монастыре количество не назвали.

В исправительной колонии №2 в Туле госпитализированы в больницу с коронавирусной инфекцией 11 заключенных. Об этом сообщил 25 апреля «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального УФСИН.

В УФСИН сказали, что заболевание протекает бессимптомно или в легкой форме. Контактировавшие с зараженными изолированы, им провели тестирование на наличие коронавируса, отметили в пресс-службе.

О восьми учащихся Тверского суворовского училища, которые заболели новой коронавирусной инфекцией, в субботу сообщили в Минобороны России.

- Инфицированные воспитанники ТСВУ изолированы, находятся под постоянным наблюдением медиков. Состояние нормальное, без симптоматических проявлений, — процитировало РИА «Новости» сообщение ведомства.

Мать одного из учащихся рассказала изданию «Подъем», что в конце марта их возили на репетиции парада Победы в Краснознаменск и они сами шили себе маски. В Минобороны опровергли эту информацию, сказав, что воспитанники училища обеспечены средствами индивидуальной защиты. В военном ведомстве отметили, что с начала апреля курсанты занимаются дистанционно, построения личного состава отменены.

Еще одна вспышка коронавируса зафиксирована в Дивеевском монастыре в Нижегородской области. Об этом 25 апреля сообщила местная митрополия.

- Среди сестер, проживающих на территории монастыря, имеются случаи простудных заболеваний. Есть сестры, у которых диагностировано воспаление легких и подтвержден коронавирус (COVID-19) в начальной стадии заболевания. Все заболевшие сестры изолированы и находятся в монастырском медицинском центре под наблюдением врачей, - говорится в сообщении пресс-службы Нижегородской епархии.

Точное число заразившихся коронавирусом в епархии не назвали. Монастырь закрыли на карантин.

Со следующей недели въезд в Нижегородскую область ограничат. Пускать будут только жителей с пропиской и людей с экстренными рабочими пропусками, сообщил в субботу на своей странице в Instagram губернатор Глеб Никитин. Он отметил, что многие жители относятся к коронавирусу несерьезно, из-за чего случаев заражения становится больше:

- До сих пор некоторые утверждают, что вирус - это фейк. Это отношение отражается, к сожалению, не только в комментариях, но и в поведении. Человек с температурой под 40 отказывается проходить тестирование, утверждая, что он просто простудился... Другие до времени терпят, и больные вместе ходят на молитвы. Результат - очаг. И карантин в селе Дивеево.


По данным сайта «Стопкоронавирус.рф» на 26 апреля, в России выявлено 80949 случаев новой коронавирусной инфекции, 747 человек умерли.

Материалы по теме
Мнение
14 февраля
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Губернатор Калининградской области обвинил Канта в разрушительных событиях современной истории
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КоронавирусТверская областьТульская область