Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Владимирская область
  2. Во Владимирской области атеисты потребовали наказать священников за пасхальные богослужения

Во Владимирской области атеисты потребовали наказать священников за пасхальные богослужения

Денис Стрелков
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Представители владимирской организации «Атеисты России» обратились в прокуратуру с жалобой на священнослужителей Владимиро-Суздальской епархии, которые провели богослужения в пасхальную ночь для нескольких десятков человек. Атеисты считают, что такие мероприятия недопустимы во время эпидемии коронавируса. Об этом 21 апреля сообщил портал «Зебра-ТВ».

По мнению представителей «Атеистов России», епархия попросила прихожан остаться дома и пообещала провести онлайн-трансляцию, отказавшись от традиционного пасхального крестного хода, однако в ночь на воскресенье в храмах Владимирской области, по мнению авторов жалобы, было многолюдно — до нескольких десятков человек. Прихожане, по словам «Атеистов России», нарушали социальную дистанцию в 1,5 м и прошли крестным ходом, а светские власти никак на это не реагировали.

«Согласно предписанию главного государственного санитарного врача Владимирской области и постановлению администрации города Владимира, на религиозных мероприятиях могут присутствовать только служители культа и люди, обеспечивающие эксплуатацию культовых сооружений. Одновременно с этим мы наблюдаем скопления граждан (несколько десятков человек), которые вступают в контакт со служителями культа и находятся близко друг к другу», — цитирует «Зебра-ТВ» обращение «Атеистов России».


Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин ввел режим самоизоляции на территории региона 31 марта. Он проходит в достаточно мягкой форме — полицейские стараются не выписывать штрафы за нарушение карантина и ограничиваются разъяснительными беседами.

В Петербурге суд оштрафовал бывшего священника Артемия Скрипкина на 10 тыс. руб. за попытку устроить крестный ход в честь празднования Пасхи.

 

Материалы по теме
Мнение
22 января
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
В Госдуму внесен законопроект о конфискации имущества у осужденных за «фейки» и не только
Мнение
5 апреля
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Администрация Северодвинска препятствует горожанам в реализации своих основополагающих конституционных прав
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Владимирская областьВластьОбществоПрокуратураРелигияСобытия