Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. Умер подопечный Вяземского дома-интерната с положительным тестом на коронавирус

Умер подопечный Вяземского дома-интерната с положительным тестом на коронавирус

Алена Хлиманова
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

74-летний подопечный Вяземского дома интерната для престарелых и инвалидов в Смоленской области умер 15 апреля. У мужчины был положительный тест на коронавирус. Информацию об этом «7х7» подтвердили в пресс-службе администрации Смоленской области. По предварительным данным, смерть наступила из-за сердечной недостаточности. Это первый случай смерти пациента с коронавирусом после вспышки заражения COVID-19 в интернате. 

По факту смерти мужчины проводится экспертиза, причины будут установлены позднее, сообщили в региональном штабе по организации и проведению мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. В штабе добавили, что отягчающими обстоятельствами смерти стали «сопутствующие, в том числе, хронические заболевания из-за возрастных особенностей». 

—  Предварительно можно сказать, что мужчина скончался от сердечно-сосудистой недостаточности. Еще до вспышки заболевания коронавирусом пациент был слаб, болезнь, не связанная с этой инфекцией, развивалась стремительно, — сообщили «7х7» в пресс-службе администрации Смоленской области.

 



15 апреля Роспотребнадзор сообщил, что в Смоленской области зарегистрировали 106 случаев заражения COVID-19. Массовая вспышка инфекции произошла в Вязьме, где диагноз подтвердился у 83 человек (всего, по данным сайта "Стопкоронавирус.рф" на 15 апреля, в Смоленской области зарегистрировано 106 случаев заражения). Случаи в Вяземском районе связаны с заносом инфекции в Вяземский дом-интернат. 

Материалы по теме
Мнение
2 марта
Алексей Шварц
Алексей Шварц
Как бы грустно и больно ни было, у нас осталась надежда
Мнение
15 мая
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Благополучатели Путинской войны и «заградотряды» на пути ее прекращения
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КоронавирусСмоленская область