Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. В Йошкар-Оле СИЗО №1 изолировалось от внешнего мира на 14 дней вместе с сотрудниками. Управление ФСИН не стало называть это карантином

В Йошкар-Оле СИЗО №1 изолировалось от внешнего мира на 14 дней вместе с сотрудниками. Управление ФСИН не стало называть это карантином

Денис Стрелков
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Следственный изолятор №1 в Марий Эл закрылся от внешнего мира на две недели вместе с сотрудниками, но не стал раскрывать причины такой изоляции. Ранее СМИ сообщали, что от коронавируса скончалась сотрудница СИЗО. О новых ограничениях в изоляторе 10 апреля сообщила пресс-служба УФСИН по Марий Эл.

В своем релизе управление ФСИН по Марий Эл написало, что прием посылок и вывоз содержащихся в СИЗО людей на следственные действия приостановлены. Также сотрудники, заступившие на дежурную смену, будут оставаться 14 дней в помещениях изолятора, для них будут организованы спальные места и трехразовое питание. Слово «карантин», как и слово «коронавирус», в релизе не упоминается. В сообщении так же нет никакой информации о заболевших в СИЗО людях.

Ранее Telegram-канал Mash сообщил, что в СИЗО №1 скончалась с подтвержденным коронавирусом одна из сотрудниц изолятора — Наталья Гайдук. Как предполагает Mash, она могла заразиться во время визита московской инспекции. После этого визита Гайдук пообщалась как минимум с 27 содержащимися там людьми и сотрудниками. По информации Mash, признаки инфекции есть уже у 14 человек, а всего там работают более 1600 сотрудников. Им были заказаны маски и медицинские халаты.


По информации регионального Минздрава на 10 апреля, в республике в настоящее время 63 пациента с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Один пациент был выписан, одна женщина скончалась. 22 человека находятся в тяжелом состоянии, из них двое на искусственной вентиляции легких.

Материалы по теме
Мнение
26 февраля
Даниил Зубов
Даниил Зубов
Война когда-то закончится осознанием бездны, в которой мы оказались по воле одного человека
Мнение
8 февраля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
ЦИК отказала Борису Надеждину в регистрации кандидатом в президенты
Комментарии (4)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Почему
10 апр 2020 18:38

в Марий Эл так боятся слова карантин?

10 апр 2020 21:54

Все российские власти боятся слова карантин.

Дык это...
10 апр 2020 22:14

А нету денег на карантин...

Прочитала
11 апр 2020 15:12

В который раз возмутилась. Писаки, думайте головой и перечитывайте свои "творения", блин."В СИЗО №1 скончалась с подтвержденным коронавирусом одна из сотрудниц изолятора"... Ага, прям в СИЗО и скончалась!Полная чушь и дэза. От "короны" люди умирают на больничной койке. Один дурак написал, другие - тиражируют. Уж простите за резкость.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Марий ЭлПрава человекаСобытияТюрьмыУФСИН