Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. В Рязанской области подтвердился коронавирус у сотрудника колонии, в которой сидит Никита Белых

В Рязанской области подтвердился коронавирус у сотрудника колонии, в которой сидит Никита Белых

Екатерина Вулих
Фото Александра Степанова

Сотрудник исправительной колонии №5 (ИК-5) в Скопинском районе Рязанской области заразился коронавирусной инфекцией, сообщили «7x7» в пресс-службе регионального управления ФСИН. Ранее о первом положительном тесте на COVID-19 у сотрудника исправительного учреждения, вернувшегося из Таиланда, сообщали местные СМИ. В ИК-5 отбывают наказание бывшие губернатор Кировской области Никита Белых и мэр Рязани Валерий Рюмин.

«В исправительной колонии №5 УФСИН России по Рязанской области, где у одного из сотрудников выявлен случай заболевания коронавирусной инфекцией, эпидемиологическая обстановка стабильная. Регулярно проводится дезинфекция всех помещений колонии и прилегающей к ней территории. Также проводится кварцевание и проветривание», — говорится в ответе пресс-службы рязанского УФСИН о мерах профилактики.

Колония перестала принимать этапы, осужденных переводят в другие исправительные учреждения УИС. Также в ИК-5 приостановлены свидания и прием передач. У сотрудников, контактировавших с заболевшим, COVID-19 не диагностирован. Сам он, как ранее сообщалось, ходил на работу в течение двух недель после возвращения из отпуска. Также не обнаружено коронавирусной инфекции у заключенных, которые болеют острым респираторным заболеванием. Сам заболевший сотрудник находится дома, так как из-за легкого течения заболевания в госпитализации не нуждается. На домашней самоизоляции находятся и члены его семьи.

В других СИЗО и колониях Рязанской области ни у подозреваемых, ни у обвиняемых или осужденных COVID-19 также не обнаружена, пояснили в УФСИН. Во всех учреждениях проводятся необходимые санитарно-эпидемиологические мероприятия, сотрудникам и осужденным измеряют температуру. На КПП и входных пунктах организована дезинфекция рук сотрудников. В пресс-службе добавили, что запас противовирусных препаратов во всех исправительных учреждениях имеется в достаточном количестве.

5 апреля директор движения «Русь сидящая» Ольга Романова написала на своей странице в Facebook со ссылкой на экс-мэра Рязани Валерия Рюмина, что в колонии якобы зафиксированы случаи заражения COVID-19. Рюмин, по ее словам, утверждал, что заболевший сотрудник контактировал со многими работниками и заключенными и мог их заразить.

Материалы по теме
Мнение
10 декабря 2023
Леонид Зильберг
Леонид Зильберг
Это все когда-нибудь закончится?
Мнение
5 февраля
Леонид Зильберг
Леонид Зильберг
Испанский стыд — наше государство вызывает его постоянно
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
БелыхКировская областьКоронавирусРязанская областьУФСИН