Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Глава Коми Сергей Гапликов объявил об уходе в отставку

Глава Коми Сергей Гапликов объявил об уходе в отставку

Даниил Кузнецов, Дмитрий Степановский
Гапликов

Глава Республики Коми Сергей Гапликов записал видео, в котором объявил, что уходит в отставку. Его сообщение 2 апреля опубликовали на его странице в соцсети "ВКонтакте".

— Я принял решение сложить с себя полномочия Главы Республики Коми. Мое обращение сегодня было направлено президенту РФ. Это мое решение. Оно принято после долгих и серьезных размышлений. Я благодарен президенту России Владимиру Путину за оказанное доверие и предложение возглавить в непростое время в 2015 году замечательный Коми край.

Я хочу сказать спасибо каждому жителю республики. Я хочу сказать спасибо каждому жителю республики за то, что почти четыре года назад вы поддержали меня и избрали главой республики. Спасибо вам за годы совместной работы, за вашу прямоту и требовательность. Не буду скрывать, работа в республике никогда для меня не была простой. Но она всегда была честной. И в первую очередь я требовал от себя полной самоотдачи и постоянного повышения профессионализма в отстаивании интересов Коми края. Я благодарен каждому, с кем мы вместе, бок о бок, трудились все эти годы.

Многие из наших планов были реализованы, а что-то не удалось. За это я прошу у вас прощения. Так совпало, что момент сложения моих полномочий сопряжен с непростыми временами в нашей жизни. Я уверен, что вся проводимая нами работа станет реальным подспорьем и надежным фундаментом для последующей борьбы с возникшими проблемами, которую будет проводить новое руководство региона. Уважаемые жители Республики Коми, мира и добра вам! Берегите себя и своих близких! И будьте здоровы, - сказал Сергей Гапликов в своем обращении к жителям региона. 

Обновление: На место Гапликова назначен Владимир Уйба


Сергей Гапликов возглавлял Республику Коми с 2015 года. В 2016 году одержал победу на выборах, набрав 62,17% голосов.

Одновременно с Гапликовым ушел в отставку и глава соседней Архангельской области Игорь Орлов

Заявление главы Коми прозвучало на фоне пандемии коронавируса, в Коми врачи зафиксировали максимальный в нестоличных регионах всплеск инфекции, по одной из версий, вспышка произошла из-за нарушения карантина в Эжвинской больнице. 

Материалы по теме
Мнение
8 фев
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Тактика добивания
Мнение
28 апр
Олег Сидоров
Олег Сидоров
Можно, если нужно: решить проблему, создав проблемы другим
Комментарии (69)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Зорян-язычник
2 апр 2020 17:36

Жаль.Не время,потому тупое решение.Да и гапликов не самый ужасный вариант.
Выборов больше не будет, пока не рухнет империя.
Теперь вопрос только какого нового наместника пришлют в колонию.

Зяке
2 апр 2020 17:46

как бы не объединили с Архангельском...

Зöрян-язычник
2 апр 2020 18:35

Нет, план отрезать от государства Коми северную часть и присоединить к вновь создаваемой арктической республике.
Но это только план. Жызнь рассудит по своему....))))

Зöрян-язычник
2 апр 2020 21:02

Кто бы как не крутил, вертел, мухлевал и разрисовывал границы на картах.
Правый берег Двины и выход зырян к мировому океану вернутся. НЕИЗБЕЖНО.)))

татьяна
2 апр 2020 17:42

вовремя.....

Федя
2 апр 2020 17:51

Ну что ж ты Гапликов решил покинуть корабль? Пока не у терял доверие ВВ, решил покинуть нас, когда вирус набирает обороты. Жаль, что так совпало у тебя...

Дульсинея
2 апр 2020 17:54

Предатель!!!!!

Vova
2 апр 2020 17:58

Жаль, не тот начальник устал и мухожук... Впрочем, всем бы им...

Вертикаль власти
2 апр 2020 17:59

Один все сливает на губернаторов, а те сливаются...., трусы....

Vova
2 апр 2020 18:08

Все хотят быть "хорошими", а отвечать за бардак никто не хочет. А рыба гниёт с головы... Но чистят её с хвоста... Кто хочет быть стрелочником? :)

Ткач
2 апр 2020 18:15

Желания губернаторов зависят от главного...

Софья
2 апр 2020 18:07

Вот же трус, предатель, нечтодество!?(((

пожалуй
2 апр 2020 18:29

самый честный глава из всех четырёх

Зöрян-язычник
2 апр 2020 18:48

ЧС провозглашать империя не собирается. Потому, что тогда придется выплачивать пособия и списывать все долги по кредитам всем гражданам.Земляки, возможно ситуация с безработицей затянется на долго. Поэтому берегите финансы на еду. Не тратьте их НЕ остро необходимые вещи, на коммуналку и банковский кредиты.Рано или поздно долги спишутся или будут погашены государством Республика Коми, но зато вы не подорвёте свое здоровье голодом.Здоровье и жизнь человеков - самое, самое главное!

Александр
2 апр 2020 19:09

Сначала проверить счета. Конфисковать излишки.спросить за шиес... и посадить за воровство

Александр
2 апр 2020 19:10

Воров и лгунов надо судить. Тогда следующий не будет воровать.

нонна
2 апр 2020 19:29

Как крыса с корабля,в такое время...

самое время
2 апр 2020 20:36

в год крысы

Александру
2 апр 2020 20:32

Со Спиридонова надо было начинать.

Vova
3 апр 2020 08:51

А чо не с Морозова? Всегда было за что зацепиться. Вопрос лишь один - "зачем?"...

Учи русский язык
4 апр 2020 15:11

Морозов и коррупция — вещи несовместные.
А Спиридонов и коррупция — это почти синонимы.

Дык это...
4 апр 2020 15:47

Блажен, кто верует :)

Житель Республики
2 апр 2020 19:23

Скатертью дорога, или, как ранее в средневековом Великом Новгороде говаривали:"Чистый путь, княже, чистый путь". Развалили медицину оптимизацией и...А теперь бывший зам по социалке в Инстаграмм пишет: "Спасибо врачам!"

мы увидим слив
2 апр 2020 20:42

многих губеров ,мало тех кто могут принимать решения и нести ответственность ,ведь Сказочный обнулился... 20 лет путинизм зачищал сильных , оставлял только исполнителей-гауляйтеров.

Камчатский гауляйтер
3 апр 2020 07:07

тож дернул.
Походу валят те ,которые по шею в путинзьме…
В перспективе всех их придется вылавливать по глобусу. Да за Фаберже - шоб раскупорили офшоры путинизьма. России понадобятся миллиарды офшорные , народные. У товарищей букеты уголовных статей от роспила и ст.142 до 278 УК РФ.

Vova
3 апр 2020 09:04

Отвратительно! Теперь, "в лихую годину" полюбуйтесь на своего "нацлидера", каков он на самом деле...

И чо?
4 апр 2020 16:37

А что не так? Другие нацлидеры в нынешнюю лихую годину идеальны оказались?

Б.З
2 апр 2020 20:44

пожили яко в Европе и будет ...не время товарищи , вернемся в чумной барак.

1
2 апр 2020 20:47

Не подал, а "попросили", и не факт еще что из-за Эжвы. Что касается самого лучшего, то ничего подобного. Спиридон еще кое как сопротивлялся сливу Коми, остальные ворюги конченные. Лучше точно не будет, вопрос только когда окончательно развалится.

Vova
2 апр 2020 21:11

Может, и попросили. Попросить написать заявление удобно технически. Ведь если выгнать по недоверию, то это же возбуждаться надо... А так - тихо-мирно, без скандала и лишних "папочек" :)

Зирка
2 апр 2020 21:18

Что-то такое произошло,о чем мы не знаем.В пожарном порядке слили губернаторов?

Красная Шапочка
2 апр 2020 21:21

Мог бы на прощание уволить Березина. Сделать людям одно по - настоящему доброе дело...

2 апр 2020 23:48

Думаю, что Гапликов С.А. сразу был назначен на роль *козла отпущения* Кремлем. После Гайзера В.М., который попытался сделать Коми несколько НЕЗАВИСИМОЙ и благоприятной для жизни населения. Ведь питерских *помощников* - варягов Ему навязали....в роли смотрящих. Ведь Гайзер ЛЮБИЛ Коми искренне. Гапликов С.А. - строитель и, поздно понял, что республика это НЕ строительная площадка. Его основной прокол ... фиговая, непрофессиональная команда, которая жила одним днем: УРВАТЬ! О Порядине даже писать НЕ хочу. Это благодаря Главе ...Он еще задержался у нас и, достаточно долго. К тому же постоянно являлся раздражающим фактором для коми - элиты. Порядин решил по многим вопросам рулить вместо Гапликова С.А. да, самим Главою. Вот и сказалось, Его дуроломство на ИТОГЕ хозяйственной деятельности всей нашей республики, на сегодня ! Замечу, что Сергею Анатольевичу НИКАКОЙ поддержки Центр НЕ оказывал...финансами! Только выкачивали. Газо-нефтяной олигархат ( из Москвы ) стал дербанить полезные ископаемые из республики еще более рьяно. Налоги направлялись в офшорные зоны, неприкосновенность силовиков была гарантирована. Чего НЕ скажешь о местных наместниках, то бишь руководителей на местах. Вина Гапликова И, в том, что НЕ заступался за местных. Надо было своевременно и с Прокуратуры и с СК СПРОСИТЬ за их СЛАБЫЙ "контроль" и бездеятельность .... по предотвращению преступлений и махинаций на местах. Отдать должное нашему ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ...оно ПОЗВОЛЯЕТ это как одним, так и другим. Некоторые из преступления совершались с *благословения* властей из Сыктывкара! Короче. НЕ хочу писать : *Король умер...ДА здравствует король!* Население Коми просто РАЗМЕННАЯ монета в ИГРЕ Центра с властью региона. Любого.Добавлю. Если бы хотел Президент РФ ПОМОЧЬ республике Коми, в этот тяжкий для неё момент, что было БЫ понятно и ЗАКОНОМЕРНО, назначил БЫ Зам.Министра здравоохранения РФ - Министром здравоохранения РК.

Зирка
3 апр 2020 04:23

Помочь республике-не входит в планы Путина,вот выкачать все-это да.

Б.З
3 апр 2020 07:24

Зуева :"Думаю, что Гапликов С.А. сразу был назначен на роль *козла отпущения* Кремлем"


НАКОНЕЦ-ТО ! Зуева сняла розовые очки... и ей стало очевидно - кто есмь враги региона да России в челом. Прежде , находясь под воздействием обещалок-мантр Сказочно-Несменяемого и товарищей кпсс-кгб , мадам Зуева готова была загрызть любого 5то-колонника ("шпиЁна госдеповского" из навальнят). И что мы видим нынче - анафемы в адрес прежних своих вождей. Мы скоро увидим расчехление многих адептов путинизьма , некоторых искренних , некоторых лукавых. И те и другие будут требовать крови тех , кто 20 лет разорял страну и в итоге привел к краху.

Прелестно , Зуева ! я знал что это произойдет. Надеюсь Вы скоро покаетесь за поддержку ордло ДНР-ЛНР. Бело станет Белым, для Вас , а черное - черным.

3 апр 2020 11:35

Первое. *По себе, грешному... НЕ суди! Я вообще НЕ способна носить *очки*, тем более *розовые*. В отношении Гапликова С.А. Мое мнение НЕ изменилось. Мне ЖАЛЬ, что Его управление Республикой Коми закончилось бесславно. Однако НЕ Он - первый, НЕ Он - последний! Ничего страшного...ПЕРЕЖИВЕТ! Будет время подумать и отдать должное...кто ЖЕ Его окружал и кто Его "настоящий" друг (ЛИ) ? Уверена, что без дела и *портфеля* ... Гапликов С.А. НЕ останется. Еще много строек в России будет, а как строитель Он - СПЕЦ. В отношении *навальнят* - мнение НЕ изменилось. ПРЕЗИРАЮ и осуждаю! Предателей и словоблудов НЕнавижу. Родину - Россию ЛЮБЛЮ ...НЕ меньше, чем малую - Донбасс, которым горжусь...чего и другим желаю! Воспитание, полученное в Славном городе Краснодоне...основа Моего характера. Гапликову С.А. - Удачи и успехов на новом поприще! Надеюсь, что повезет! Поздравляю, что уходит с ЧИСТОЙ Совестью и репутацией : НЕ хапуга и НЕ подлец! В наше время это МНОГО значит!

Б,З
3 апр 2020 12:13

*По себе, грешному... НЕ суди! "
а чож навальнят презираешь ? по себе судишь.
Когда анафематствуешь тЦаря свАво Сказочно-Обнуленного ?
Какая связь Краснодона с ордло ? Молодая гвардия воевала с оккупантами. Ордло - коллаборанты.

Vova
3 апр 2020 08:26

"После Гайзера В.М., который попытался сделать Коми несколько НЕЗАВИСИМОЙ и благоприятной для жизни населения." - вот оно! Тут-то собака и порылась, кремлёвская... Некому позаботиться о родном крае теперь, сатрапы одни...

Зöрян-язычник
3 апр 2020 10:20

В последнем обращении наместников в колониях наградили расширенными полномочиями... Как они ими воспользуются? )))

Vove
4 апр 2020 15:06

Зарубина, жаль, нет, уж он-то заботился о родной республике.

Vova
4 апр 2020 15:49

Да, заботился. Да, жаль...

год крысы
3 апр 2020 07:48

пробил час покидать тонущую галеру ,
кормчий раб галерный походу обнулился раньше назначенного голосования. 20 лет прогрызали трюмы , галера дала течь.

3 апр 2020 22:39

НЕ надейтесь ... НЕ обломится ! Да здравствуют НЕЗАМЕНИМЫЕ кадры ФСБ! Будь-ТЕ!

Vova
4 апр 2020 07:43

Неправильно, ошибка! "Не заменяемые" надо писать :)

4 апр 2020 16:12

ВСЕ-таки, НЕЗАМЕНИМЫЕ, ведь...кадры из ФСБ !

Vova
4 апр 2020 16:15

То есть ВЧК - самая преступная и самая бесконтрольная контора с безумными полномочиями и немыслимой коррупцией.

Стр.
4 апр 2020 17:09

Думаешь, они там платёжки подделывают, как вы в лихие времена?

Дык это...
4 апр 2020 17:40

Секретная тайна... Но о-о-очень интересная :)))

https://www.youtube.com/watch?v=zHVFdB49INA

Б.З
4 апр 2020 17:10

рабам , потомкам крепостных нужен кнут , чтобы они за пряник писали "ВСЕ-таки , НЕЗАМЕНИМЫЕ ,ведь ...кадры из ФСБ!"
21 век и такое духовное средневековое днище.

4 апр 2020 21:22

Таким как Я, хотя БЫ *пряник* предлагают! ДА!!! А вот право выбора : *Брать или ПОСЛАТЬ*...всегда остается за нами, сильными и избранными. Посему : *Рожденный ползать ... летать НЕ может, а только КВАКАТЬ*, даже в 21 веке!

Vova
4 апр 2020 21:52

Ну, да... Да ну... Продаться Дьяволу имеет право каждый... Но никто не обязан :)

Стр. 152
4 апр 2020 23:30

Да и ты не был обязан, но право это использовал.

Vova
4 апр 2020 23:45

Тебе не знать.

Vove
5 апр 2020 09:33

Чего не знать? Что Иванов и Ермилов спасали РК от экономической зависимости с помощью поддельных платёжек? Иванов за это получил 8 с половиной лет зоны, а Ермилов пошёл на сделку со следствием и вышел сухим из воды. РК спасена! Делайте выводы, господа!

Vova
5 апр 2020 10:05

Это твои выводы и другим их не навязывай. ФСБ не смогла доказать соучастия - куда уж тебе.А чего ты так настойчив? Может, это у тебя "сделка"? Может, тебе поручено порочить праведников в глазах общественности?

ПЖиВ
5 апр 2020 11:03

Вова, мододца! Так держать! Надо в отказку идти до конца.
На этму тему анекдот. Жена внезапно возвращается домой, заходит в спальню, а там муж с любовницей - в самом разгаре. Муж, надевая трусы: "Ну вот, сейчас опять начнётся, упрёки, подозрения..."

Vova
5 апр 2020 11:12

Божий дар с яичницей не путай! :)

Да уж...
5 апр 2020 15:39

Вовчик влип по самые не могу. Поздно, поздно он стал заповеди чтить, раньше надо было о спасении думать.

Дык это...
5 апр 2020 16:04

Покается Вова Путин и простится ему :)

Дыку...
5 апр 2020 21:55

Ты, Вовчик УН, на Путина стрелки не переводи.

4 апр 2020 23:36

У некоторых, спецов по торговле с *нечистой силой* и продажам, виднее! Ведь право и ОБЯЗАНность НЕ пропьешь ? ИЛИ ... ВСЕ.

Vova
4 апр 2020 23:44

Не стоит принимать на себя обязанности перед нечистью ни за какие пряники. Не оправдаетесь. Так что сочувствую...

Vova
5 апр 2020 10:26

Черти умеют искушать. Дьявол искушал Иисуса в пустыне, но Он устоял. И любой человек может.

Б.З
5 апр 2020 12:26

А Зуева не устояла , сама про себя пишет:
"Таким как Я, хотя БЫ *пряник* предлагают! ДА!!!"


любому кто назовет себя тЦарем горы придут и поклонятся и присягнут.

Дык это...
5 апр 2020 13:01

Не в том суть кто царь, а в том, кто и что у царя за плечами стоит... Анамнез понимать надо :)

Vove
5 апр 2020 21:08

Иисус устоял, а вот ты не смог устоять даже перед мелочью. Жаба оказалась сильнее тебя.

Хм...
5 апр 2020 21:18

Что для тебя мелочь?

Б.З
6 апр 2020 12:24

позавчера в Москве на Патриарших был задержан Иисус , он гулял с собакой рядом с домом , его в жесткой форме запихнули в бобик , а собака осталась , полицейские в рапортах жаловались , что задержании тов. Иисус высказывал проклятия в их адрес.
В ютюбе погуглите...

62725
6 апр 2020 19:10

Что он в Москве делает? Депортировать его обратно в Израиль, там тоже есть такие, в адрес кого надо проклятия высказывать.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияГапликовКомиПолитика
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!