Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. Жители Камбарки в Удмуртии вышли на пикет против экотехнопарка по утилизации опасных отходов

Жители Камбарки в Удмуртии вышли на пикет против экотехнопарка по утилизации опасных отходов

Фото Тагира Кагарманова

Жители города Камбарка в Удмуртской Республике 28 марта вышли на пикет против размещения производственного комплекса по утилизации отходов I и II классов опасности. Прямую трансляцию с акции устроили администраторы группы «Камбарка информационная» в «Одноклассниках».

Пикет организовал житель Камбарки, депутат Камбарского района Юрий Поддубский. Около 10 участников вышли на акцию с плакатами «Нет заводу смерти в Камбарке», «Правительство Удмуртии на стороне богатых», «Стройте завод смерти не в Камбарке, а на даче Бречалова» (Александор Бречалов — глава Удмуртской Республики). Поддержать противников экотехнопарка приехали активисты из Ижевска.

— Видно, что ничего хорошего [в связи со строительством объекта по утилизации опасных отходов] происходить не будет. Со стороны застройщика звучит, что мы к вам привезем самые ядовитые отходы со всей страны и все это будет чудесным образом утилизироваться. Они утверждают в своих ответах, что никакого выброса за пределами нормативных выбросов не будет. Но это их обязанность — доказать, что выбросов не будет. Они не собираются ничего делать, не собираются оценить ни влияние на здоровье людей, ни на сельское хозяйство, ни на почвы, — сказал один из участников акции Сергей Шишков.

Юрий Поддубский в комментарии оператору трансляции пожаловался на небольшую протестную активность жителей Камбарки. Хотя, по его словам, жителей волнует строительство производственного комплекса, многие обсуждают эту тему в личных разговорах.

— У нас руководство за "Росатом", за строительство ПТК. Это видно по их поступкам. Здесь наиболее сознательное люди, которые переживают за жизнь и здоровье камбаряков. А нашим руководителям плевать. Главное, чтобы камбаряки не были пассивными. Есть девиз: лучше сегодня быть активным, чем завтра радиоактивным, — сказал он во время записи трансляции.

Юрий Поддубский заявил, что пикеты против завода продолжатся.

 


Весной 2019 года премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о финансировании проектирования и строительства трех идентичных объектов по обращению с отходами I–II классов опасности на базе бывших заводов по уничтожению химического оружия в Саратовской, Кировской областях и Удмуртии. Местные жители организовали акции протеста против новых объектов, опасаясь загрязнения окружающей среды в регионах. 

Материалы по теме
Мнение
17 июн
Александр Чернов
Александр Чернов
Постоянство — призрак мастерства: на ПМЭФ губернатор Богомаз легко получил инвестиции от давних партнеров Брянщины
Мнение
22 июн
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
«Кошка — это дорого»
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Анатолий Калаганов
29 мар 2020 11:36

Ну вот реально - зачем строить новые заводы, если есть уже ранее построенные? И почему народ думает, что это опасно? Со слов стукнутых и проплаченных активистов? Настоящих грамотных экспертов почитайте, они правильные вещи говорят. Это и работа для населения, и налоги в бюджет и инвестиции в производство! Работы будут проводиться с применением самых современных технологий.

Максим
29 мар 2020 22:48

Мне бы хотелось, чтобы митингующие товарищи отвергая, предлагали. Сколько у нас ежедневно производится радиоактивных отходов?! Куда их девать?! Новости о том, что найдена очередная несанкционированная свалка опасных отходов, пугают. А ведь эти свалки имеют место быть по причине того, что некуда девать опасный мусор

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
УдмуртияЭкологияПротест
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!