Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ханты-Мансийский АО
  2. Глава Нижневартовска уволил чиновника, уехавшего в Таиланд после введения в ХМАО режима повышенной готовности из-за коронавируса. За него вступились коллеги

Глава Нижневартовска уволил чиновника, уехавшего в Таиланд после введения в ХМАО режима повышенной готовности из-за коронавируса. За него вступились коллеги

Айгуль Хисматова
Мэрия Нижневартовска
Фото автора
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Глава Нижневартовска Василий Тихонов уволил 27 марта руководителя департамента образования Эдмонда Игошина, который вместе с семьей уехал в разгар эпидемии коронавируса в Таиланд, сообщил телеканал "Мегаполис".

По информации СМИ, руководителя местного департамента образования обнаружили во время встречи спецрейса Утапао – Нижневартовск: российских туристов экстренно вернули домой в связи с закрытием границ из-за пандемии COVID-19. По версии журналистов, Эдмонд Игошин, находясь в Таиланде, отрицал факт своей поездки, заявив журналистам телеканала, что это вранье. По возвращении из Таиланда чиновник сказал, что самостоятельно принял решение прервать досрочно свой отпуск и приступить к работе дистанционно, находясь в двухнедельной самоизоляции.

Родители и городские общественники написали о своем возмущении поведением чиновника в официальной группе администрации Нижневартовска под сообщением о заседании оперативного штаба по профилактике коронавируса. Комментаторов возмутило и то, что Эдмонд Игошин на своих страницах в соцсетях якобы призывал всех оставаться дома и соблюдать меры безопасности.

27 марта на сайте change.org появилась петиция в поддержку уволенного чиновника. Автор петиции Артур Ахмедов считает решение местных властей несправедливым и призывает восстановить экс-директора департамента образования Нижневартовска в должности:

"Недавно Игошин Э.В. отправился в свой законный отпуск, согласованный с администрацией города Нижневартовска. Отдыхал Игошин Э.В. в Тайланде, который был открыт для посещения туристами. Недавно Тайланд закрыл свои границы для туристов и всех Россиян спешно отправили "домой". В социальных сетях началась откровенная травля в адрес Игошина Э.В. с призывами снять его с должности директора департамента образования Администрации г. Нижневартовска. Считаем такое решение несправедливым и просим поддержать нас в этом вопросе! Эдмонд Валерьевич сделал много хорошего для системы образования города и имеет в запасе еще множество ярких, креативных, а главное действенных идей в модернизации и совершенствовании системы образования в г.Нижневартовске".

 

UPD 28.03.2020

Эдмонд Игошин прокомментировал увольнение в своем профиле в Instagram. Он считает решение главы города о его увольнении "понятным и справедливым". Экс-директор департамента образования Нижневартовска также выразил надежду, что его опыт и знания еще пригодятся городу. Сейчас Эдмонд Игошин находится на больничном. Его уволят после окончания двухнедельного карантина.
 


На 27 марта в ХМАО выявлены четыре случая заражения коронавирусом жителей Сургута. Все они вернулись с признаками заражения из заграничных поездок.

18 марта губернатор Югры Наталья Комарова ввела в округе режим повышенной готовности: школы региона перешли на дистанционное обучение, отменены все командировочные поездки за пределы страны и внутри страны, организован обсерватор на базе санатория "Юган" под Нефтеюганском.

В Таиланде общее количество заболевших коронавирусом на 27 марта - 1136 . Пять человек умерли.

Материалы по теме
Мнение
16 апреля
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Произвол военкоматов в весенний призыв. Какими уловками заманивают россиян
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьЗдравоохранениеКоронавирусСобытияХМАО