Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Жители Семчино в Рязани призвали не покупать квартиры в их микрорайоне. Около шести лет они тщетно добиваются строительства школы

Жители Семчино в Рязани призвали не покупать квартиры в их микрорайоне. Около шести лет они тщетно добиваются строительства школы

Екатерина Вулих, фото автора
Микрорайон Семчино
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Жители Семчино призвали рязанцев не покупать квартиры в своем микрорайоне из-за отсутствия школы и надежды на ее появление в ближайшем будущем. «Не обманитесь, как мы в свое время», — написала местная жительница Диана Рязанова в паблике «Новости Рязани ВКонтакте» 25 марта.

«Никогда! Слышите, никогда не берите квартиру в Семчино. Здесь нет и не будет школы, шесть лет одни отписки. Не будет больше детских садов», — обратилась Диана Рязанова к горожанам, которые хотели бы купить квартиры в новостройках микрорайона Семчино.

— Мы два года писали во все инстанции, подписали петицию к президенту, обращались к главе региона Николаю Любимову через модную в 2018 году «кабинку губернатора», постоянно разговаривали с нашим депутатом Галиной Трушиной. Она на днях заявила, что проект строительства школы приостановлен, — рассказала "7х7" активистка Кострюлина. — До нас другие мамы еще четыре года спрашивали с властей, где обещанная школа. Но никаких мер до сих пор не предпринято.

Многодетная мама Анна Толкушкина двоих старших детей возит в соседний микрорайон Канищево, в школу №58. Пока она находится в декретном отпуске, может потратить столько времени на дорогу. Когда выйдет на работу, его не будет.

— Либо мне придется оставлять детей перед закрытыми воротами в раннее время, либо опаздывать на работу, — пояснила она. — Я опасаюсь, что младшего ребенка определят не в эту школу, а в школу в Недостоеве — в другом микрорайоне. Сначала нас «кормили обещаниями», что школу вот-вот построят, теперь даже проект заморозили. Больно сейчас вспоминать, как нас обманули, ведь Семчино рекламировали как «микрорайон для молодых семей».

По словам молодых мам, в Семчино сложилась такая же ситуация, как и в микрорайоне Кальное: на отведенном под строительство школы участке строить нельзя, остальные находятся в частной собственности. Строить школу в новом микрорайоне просто негде.

Редакция «7x7» направила официальный запрос в Рязанскую администрацию с вопросами о причинах отсутствия школы и сроках решения этой проблемы.


На заседании комитета по бюджету и налогам Рязанской городской Думы 24 марта депутат Галина Трушина обратила внимание депутатов на необходимость проектирования школы в микрорайоне Семчино, так как проект был заморожен. В мае 2019 года заместитель мэра Игорь Тишин (26 марта покинул должность) заявил, что школа в Семчине будет открыта в 2021 году. Ее предполагали построить на участке между гаражами, где проходят коммуникации кожевенного завода. Выяснилось, что в этом месте строить нельзя. В начале застройки микрорайона в 2011–2014 годах, «Северная компания» и «Единство» обещали новоселам несколько детских садов и школ.

Материалы по теме
Мнение
23 апреля
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Психопаты не меняются
Мнение
7 апреля
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Сто лет назад в Италии состоялись выборы, в результате которых к власти формально легальным путем пришли фашисты
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
БлагоустройствоДетиОбразованиеПротестРязанская областьРязаньСобытия