Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Курганская область
  2. Курганский суд ​​​​​​​арестовал замначальника УМВД области по подозрению в организации преступной группы и похищении 27 миллионов рублей

Курганский суд ​​​​​​​арестовал замначальника УМВД области по подозрению в организации преступной группы и похищении 27 миллионов рублей

Павел Овсянников
Фото "7х7"
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Курганский городской суд арестовал на два месяца замначальника управления МВД России по Курганской области Андрея Шамина и начальника МО МВД России «Шадринский» Дмитрия Кокотеева по подозрению в организации преступной группы и мошенничестве в крупном размере, сообщила "7х7" 23 марта пресс-секретарь суда Наталья Иванищева. 

По  информации СУ СКР по Курганской области, задержаны также главный бухгалтер отдела полиции «Шадринский» и два подчиненных ей бухгалтера. Андрей Шамин был задержан сотрудниками СОБР в здании шадринского отдела МВД. 

Задержанные сотрудники полиции «обвиняются в совершении должностного коррупционного преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере").

По версии следствия, Андрей Шамин «в период с 2012 года по февраль 2020 года, занимая  должности  начальника  ОМВД  России по г. Шадринску, а с 2017 года заместителя начальника УМВД России по Курганской области, организовал и возглавил преступную группу с целью хищения путем мошенничества денежных средств из начисляемых денежного довольствия, премий и иных установленных законом выплат сотрудникам МО МВД России «Шадринский»". По версии следствия, в состав преступной группы входили начальник отдела полиции «Шадринский» Дмитрий Кокотеев, главный бухгалтер и бухгалтеры этого же отдела, а также иные неустановленные лица.

По версии следствия, участники преступной группы похитили не менее 27 млн руб.

По сообщению следкома, незаконную деятельность силовиков выявили сотрудники УФСБ России и службы безопасности УМВД по Курганской области. 

 

Материалы по теме
Мнение
16 мая
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Страна всю неделю жила обсуждением нового состава правительства
Мнение
10 марта
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Дискуссия с Екатериной Дунцовой, Анной Ривиной и Аленой Вандышевой про женщин в политике
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КоррупцияКурганская областьПолицияСобытияСуд