Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Премьер Мишустин не одобрил идею строить ЦБК на Рыбинском водохранилище. В «Единой России» назвали это своей победой

Премьер Мишустин не одобрил идею строить ЦБК на Рыбинском водохранилище. В «Единой России» назвали это своей победой

Даниил Кузнецов
Митинг против ЦБК в Рыбинске
Арсений Алешков
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Глава правительства России Михаил Мишустин на совещании в Ярославской области раскритиковал идею строительства целлюлозного комбината на берегу Волги в Вологодской области. Депутат Госдумы из «Единой России» назвал это «нашей победой». О решении премьера 13 марта сообщила пресс-служба правящей партии.

В Telegram-канале «Единой России» написали, что Михаил Мишустин поддержал позицию их партии отменить строительство целлюлозного завода на берегу Рыбинского водохранилища в Череповецком районе. Депутат Госдумы из Ярославской области Илья Осипов, комментируя сообщение своей партии, назвал это решение «нашей победой». В числе добивавшихся такого решения он упомянул губернатора Дмитрия Миронова и свою коллегу по парламенту Валентину Терешкову.


Изначально против строительства ЦБК в 2019 году выступил лидер движения «Новая Россия» Никита Исаев. До своей смерти он запланировал митинги протеста в Череповце и Рыбинске. В Рыбинске (на противоположном от предполагаемого места стройки ЦБК берегу водохранилища) прошло два митинга противников целлюлозного завода, оба раза местные власти не разрешали митинговать в центре города. В Ярославле тоже дважды митинговали против такого предприятия в соседнем регионе, и тоже городские чиновники не согласовывали площадки в центре. Костромские экологи раскритиковали идею стройки ЦБК на Волге. 

После протестов идею стройки целлюлозного комбината на Волге раскритиковал губернатор Дмитрий Миронов, заручившись поддержкой Минприроды. Мэр Рыбинска в своем видеоблоге, не заняв ни одну из сторон конфликта, рассказал, что «на эту тему нужно разговаривать на всех уровнях». Миронова тогда поддержали в руководстве правящей партии. 

Строить целлюлозный завод планировала компания «Свеза», которую связывают с череповецким олигархом Алексеем Мордашовым. Ее пресс-служба заявляла, что влияние на состав воды в Волге от планируемого комбината было бы минимальным.

Материалы по теме
Мнение
2 января
Андрей Нечаев
Андрей Нечаев
Рубль по итогам 2023 года показал сильнейшее с 2015 года падение и вошел в тройку слабейших валют развивающихся стран
Мнение
27 декабря 2023
Софья Шиманская
Софья Шиманская
На самом деле мы вообще сейчас, как слепые котята, не представляем, куда движемся и кто нас поддерживает
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Вологодская областьЕдиная РоссияПолитикаПромышленностьСобытияЭкологияЯрославская область