Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Секретарь генсовета «Единой России» попросил премьера Мишустина остановить строительство ЦБК в Череповце

Секретарь генсовета «Единой России» попросил премьера Мишустина остановить строительство ЦБК в Череповце

Денис Стрелков
Фото Алексея Молоторенко
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак направил письмо премьер-министру России Михаилу Мишустину с требованием не допустить строительство целлюлозно-бумажного комбината в Череповце, против которого протестовали жители нескольких регионов. Об этом 5 марта сообщила пресс-служба политической партии.

Строительство ЦБК на берегу Рыбинского водохранилища, как написал Андрей Турчак, вызывает обеспокоенность местных жителей. Они считают, что промышленный объект может привести к загрязнению воздуха, почвы и бассейна реки Волги (в том числе и Рыбинского водохранилища). Свое беспокойство, по словам Турчака, высказывали губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов, депутат Госдумы Валентина Терешкова.

Политик упомянул в своем письме закрытый по экологическим причинам несколько лет назад Байкальский ЦБК. По словам Турчака, даже не смотря на действующие системы очистки, был самым большим источником загрязнения Байкала и последствия не ликвидированы до сих пор.

— Считаем, что строительство ЦБК в Вологодской области несет в себе существенные экологические риски для Волги. Данные риски значительно превышают экономические выгоды от строительства комбината, поскольку угрожают здоровью наших граждан, проживающих в приволжских регионах. Этот проект также идет вразрез с целями национального проекта «Экология» и в особенности федерального проекта «Оздоровление Волги», — написал Турчак.


Осенью 2019 года компания «СВЕЗА», которая принадлежит миллиардеру Алексею Мордашову, заключила контракт с бизнесменами из ОАЭ об инвестициях в строительство целлюлозно-бумажного комбината в Череповце. В декабре жители Череповца, Рыбинска и Ярославля провели объединенный день протеста против строительства ЦБК. Против строительства комбината боролся также известный по телешоу на федеральных каналах политик Никита Исаев.

Материалы по теме
Мнение
9 декабря 2023
Наталия Демина
Наталия Демина
Наверняка многие сталкивались со школьным буллингом
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Народный
7 мар 2020 12:48

Почему не строить ЦБКомбинаты там где леса горят-красноярский край,иркутская обл.,надо поближе-кемеровская обл.!пусть они будут небольшие!но по чаще по россии-рабочих мест будет по больше по регионам!/Мишустину на заметку/

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Вологодская областьЕдиная РоссияПротестСобытияЭкологияЯрославская область