Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Двум корреспондентам «7х7» помешали освещать одобрение поправок к Конституции в региональных законодательных собраниях в Пскове и Смоленске

Двум корреспондентам «7х7» помешали освещать одобрение поправок к Конституции в региональных законодательных собраниях в Пскове и Смоленске

Даниил Кузнецов, Иван Журавков, Алёна Хлиманова
Зал заседаний депутатов в Пскове
Иван Журавков
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Журналисту «7х7» в Пскове Ивану Журавкову запретили снимать и записывать заседание депутатов по принятию поправок к Конституции. Корреспондента Алёну Хлиманову не пустили в здание Смоленской облдумы. Об этом они 12 марта сообщили с места событий.

Журналиста «7х7» в Смоленске Алёну Хлиманову не пропустили внутрь здания областной думы. Мужчина в форме Росгвардии повредил ей шнур от фототехники, пытался помешать снимать его и отказался представиться. По словам Хлимановой, она не пыталась «прорваться» в облдуму во что бы то ни стало. Охранник направил ее в «бюро пропусков», там женщина объяснила, что в думе действует «пропускная система»:

— Я выдаю пропуска, если у вас пропуска нет, то ничем не могу вам помочь, - сказала служащая.

Она добавила, что «нормально относится» к изменению Конституции. По словам Хлимановой, журналисты ВГТРК попали в областной парламент без проблем.

Журналист «7х7» в Пскове Иван Журавков снимал на телефон заседание областных депутатов вместе с операторами телеканалов, сотрудники собрания депутатов потребовали прекратить съемку, затем не разрешили снимать происходящее с места на телефон, грозились вызвать полицию. Спикер собрания Александр Котов запретил Журавкову снимать его с места слушателя, сотрудники собрания вывели журналиста, когда увидели, что у него включен диктофон на смартфоне. Никто не объяснил ему, какие нормы закона он нарушил.


12 марта во всех региональных парламентах депутаты обсуждают принятие поправок в Конституцию, большинство депутатов одобряет изменения в Конституцию. Перед заседаниями псковских и смоленских депутатов около ведомственных зданий стояли с одиночными пикетами местные гражданские активисты.

 

Материалы по теме
Мнение
19 марта
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
«Забота» о детях — только на словах? Из Беломорской ЦРБ собирается уходить последний детский врач
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьЗакон о СМИКонституция РоссииПолитикаСМИСобытия