Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Двум корреспондентам «7х7» помешали освещать одобрение поправок к Конституции в региональных законодательных собраниях в Пскове и Смоленске

Двум корреспондентам «7х7» помешали освещать одобрение поправок к Конституции в региональных законодательных собраниях в Пскове и Смоленске

Даниил Кузнецов, Иван Журавков, Алёна Хлиманова
Зал заседаний депутатов в Пскове
Иван Журавков

Журналисту «7х7» в Пскове Ивану Журавкову запретили снимать и записывать заседание депутатов по принятию поправок к Конституции. Корреспондента Алёну Хлиманову не пустили в здание Смоленской облдумы. Об этом они 12 марта сообщили с места событий.

Журналиста «7х7» в Смоленске Алёну Хлиманову не пропустили внутрь здания областной думы. Мужчина в форме Росгвардии повредил ей шнур от фототехники, пытался помешать снимать его и отказался представиться. По словам Хлимановой, она не пыталась «прорваться» в облдуму во что бы то ни стало. Охранник направил ее в «бюро пропусков», там женщина объяснила, что в думе действует «пропускная система»:

— Я выдаю пропуска, если у вас пропуска нет, то ничем не могу вам помочь, - сказала служащая.

Она добавила, что «нормально относится» к изменению Конституции. По словам Хлимановой, журналисты ВГТРК попали в областной парламент без проблем.

Журналист «7х7» в Пскове Иван Журавков снимал на телефон заседание областных депутатов вместе с операторами телеканалов, сотрудники собрания депутатов потребовали прекратить съемку, затем не разрешили снимать происходящее с места на телефон, грозились вызвать полицию. Спикер собрания Александр Котов запретил Журавкову снимать его с места слушателя, сотрудники собрания вывели журналиста, когда увидели, что у него включен диктофон на смартфоне. Никто не объяснил ему, какие нормы закона он нарушил.


12 марта во всех региональных парламентах депутаты обсуждают принятие поправок в Конституцию, большинство депутатов одобряет изменения в Конституцию. Перед заседаниями псковских и смоленских депутатов около ведомственных зданий стояли с одиночными пикетами местные гражданские активисты.

 

Материалы по теме
Мнение
7 фев
Александр Рогожкин
Александр Рогожкин
Побывал в музее политической полиции и спецслужб
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Конституция РоссииСобытияСМИВластьПолитикаЗакон о СМИ
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!