Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Экспертиза ДНК установила личность погибшей знакомой фигурантов пензенского дела «Сети»* Екатерины Левченко

Экспертиза ДНК установила личность погибшей знакомой фигурантов пензенского дела «Сети»* Екатерины Левченко

Екатерина Малышева
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Экспертиза ДНК подтвердила, что обнаруженные 4 марта в рязанском лесу останки принадлежат знакомой осужденных по «пензенскому делу» Екатерине Левченко. Об этом «7х7» сообщила ее мать Татьяна Левченко.

По словам Татьяны Левченко, ей рассказали следователи о результатах экспертизы. 

Останки обнаружены рядом с местом, где ранее нашли тело Артема Дорофеева — знакомого фигурантов дела «Сети»* и молодого человека Левченко, пропавшего вместе с девушкой в апреле 2017 года. 


3 марта интернет-издание «Медуза» выпустило монолог знакомого Левченко, Дорофеева и фигурантов «Сети»* Алексея Полтавца, который в 2017 году уехал из России, якобы опасаясь преследования силовых структур. Полтавец признался, что участвовал в убийстве Артема Дорофеева и якобы знает о судьбе его девушки Екатерины Левченко.

21 февраля 2020 года интернет-издание «Медуза» выпустило расследование о возможной причастности некоторых фигурантов дела «Сети»* к убийству. Текст вышел через 11 дней после оглашения приговора по делу «Сети»*. В нем шла речь о смерти Артема Дорофеева и исчезновении Екатерины Левченко, которые были знакомы с Максимом Иванкиным и Михаилом Кульковым и якобы знали, что несколько фигурантов дела распространяют наркотики.

Адвокаты и родственники фигурантов «Сети»* отрицают причастность к убийству, Дмитрий Пчелинцев передал из СИЗО, что у него «не было отношений с Дорофеевым и Левченко».

Независимые журналисты опубликовали хронику развития событий «Пропавшие в "Сети"»*, связанных с исчезновением Левченко и Дорофеева. 

*«Сеть» — признанная террористической организация, запрещена в России. Фигуранты одноименного дела заявили, что в реальности такой организации не существовало.

* В материале упомянута организация Сеть, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
25 февраля
Олег Козловский
Олег Козловский
Война вступает в свой третий год, и конца ей не видно
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Алексей
13 мар 2020 23:08

"Экспертиза ДНК установила личность ... Екатерины Левченко"
Шедевральное по смыслу название статьи, ну, вы даете!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Дело «Сети»*Пензенская областьРязанская областьСобытия