Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Чувашия
  2. Депутат Госсовета Чувашии запустил салют в честь годовщины смерти Сталина

Депутат Госсовета Чувашии запустил салют в честь годовщины смерти Сталина

Денис Стрелков
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Депутат Госсовета Чувашии Константин Степанов запустил напротив офиса КПРФ в Чебоксарах салют в честь годовщины смерти Иосифа Сталина. Видео с акцией депутат опубликовал на своей странице в Facebook 5 марта.

Депутат Госсовета от ЛДПР Константин Степанов запустил салют под окнами чувашского отделения партии КПРФ. Перед запуском он объяснил, что не согласен с установкой барельефа советскому руководителю Иосифу Сталину, который коммунисты открыли в конце декабря на здании, где располагается офис.

— Сегодня, 5 марта 2020 года, я предлагаю обозначить день памяти освобождения России от террора и тирании, цензуры и диктатуры, репрессий и преследования по политическим мотивам. Скромно, но ярко и громко. Пусть никогда в России не будет всех этих страшных явлений, пусть это никогда не повторится, — сказал Степанов перед запуском салюта.

Аналогичную акцию в честь 67-й годовщины смерти советского руководителя провели активисты в Екатеринбурге. Их поддержал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев — он назвал акцию «смелой». В своем посте в Instagram он рассказал о том, что сталинские репрессии затронули и его семью.


Иосиф Сталин (настоящая фамилия — Джугашвили) был руководителем СССР с 1924 года до самой смерти от инсульта 5 марта 1953 году. 

Сталин возглавил СССР после смерти основателя советского государства Владимира Ленина (Ульянова). Он в ходе внутрипартийной борьбы расправился с политическими оппонентами и установил личную диктатуру. Сторонники политики Сталина оправдывают ее жестокость необходимостью быстрого экономического роста страны и подготовкой ко Второй мировой войне. Критики сталинского режима указывают на сомнительные результаты, которые были достигнуты при помощи насильственного перекачивания ресурсов из деревни в город и использования труда заключенных и репрессированных. По оценкам российских властей по политическим мотивам в годы правления Сталина было осуждено почти 4 млн человек, более 800 тыс. были расстреляны.

Материалы по теме
Мнение
22 апреля
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Эксперт: затопление мест хранения радиоактивных отходов может привести к загрязнению рек, впадающих в Северный Ледовитый океан
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ИсторияКПРФЛДПРРепрессииСобытияЧувашия