Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Рязанские коммунисты попросили мэра выделить землю для установки памятника Сталину

Рязанские коммунисты попросили мэра выделить землю для установки памятника Сталину

Екатерина Вулих
Фото с сайта EtoRetro.ru
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Три депутата рязанских областной и городской дум от КПРФ Виктор Малюгин, Петр Пыленок и Алексей Захаров попросили главу Рязани Елену Сорокину выделить участок для размещения монумента в честь Иосифа Сталина. Текст обращения привел на своей странице «ВКонтакте» Алексей Захаров.

«Отдать должное Иосифу Сталину в деле разгрома и освобождения народов мира от фашизма», — так депутаты объяснили необходимость появления памятника. Авторы письма напомнили главе администрации Рязани о дне рождения Сталина и скором праздновании 75-летия Победы. Она «неразрывно связана» с именем Сталина, говорится в обращении.

«Сегодня на Западе и постсоветском пространстве наши недоброжелатели фальсифицируют историю, пытаются переписать итоги Второй Мировой войны, принизить решающую роль СССР в разгроме гитлеровской Германии и ее союзников. В результате в ряде стран возрождается неофашизм, поднимают голову бандеровцы и власовцы», — напомнили Сорокиной рязанские коммунисты. По мнению авторов письма, снос памятников Владимиру Ленину и Иосифу Сталину за рубежом наносят «огромный политический и моральный урон Российской Федерации» и подрывают «ее авторитет в глазах мирового сообщества». Вопрос установки памятника Сталину в Рязани «давно назрел», сделали вывод депутаты.

Коммунисты попросили выделить земельный участок на Бульваре Победы, неподалеку от монумента Победы и памятника погибшим при исполнении служебных обязанностей силовикам.

Мэрия пока не ответила на предложение КПРФ.


 

Первую попытка установить памятник Сталину в Рязани коммунисты предприняли накануне 70-летия Победы в 2014 году. Сам монумент у рязанских коммунистов уже есть — они выкупили его у предприятия, на котором памятник хранился после сноса в 1956 году.

 

Материалы по теме
Мнение
24 июня
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
В Мурманской области завершилась первая смена лагеря, в котором детей готовят к войне
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Юрий
6 мар 2020 09:35

Памятник необходим. Без Сталина не было бы самой великой Победы! А репрессии-это выдумки Хрущева и СоЛЖЕницына.

Самсонов Юрий
6 мар 2020 10:14

Хоть что-то полезное и дельное пытаются сделать коммунисты. Вечная слава И.В. Сталину!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ИсторияРепрессииРязанская областьРязаньСобытия