Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. Дело о пропавшем подростке. Глава Следственного комитета РФ назначил проверку действий смоленских следователей

Дело о пропавшем подростке. Глава Следственного комитета РФ назначил проверку действий смоленских следователей

Иван Журавков
Флешмоб за передачу дела Бахова в Москву
Коллаж Кирилла Шучалина
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин после встречи с семьей пропавшего около года назад в Демидовском районе Смоленской области 15-летнего Владислава Бахова назначил служебную проверку действий сотрудников регионального СК. Об этом сообщили 29 января в пресс-службе ведомства.

Семья подростка приехала на прием к главе СК с жалобой на смоленских следователей, которые не могли найти их пропавшего в апреле 2019 года сына. По версии следствия, он отдыхал вместе с друзьями на природе, после чего исчез. 

После запуска межрегионального интернет-флешмоба с требованием передать уголовное дело о пропаже юноши из регионального СК Бастрыкин направил криминалистов центрального СК в Смоленскую область.

По данным пресс-службы следкома, 30 января после дополнительных поисков сотрудники Главного управления криминалистики СК, полицейские, сотрудники регионального МЧС и волонтеры в 1,5 км от места исчезновения Владислава Бахова в болотистой местности Демидовского района обнаружили останки мужчины и обувь. Родственники опознали ее как принадлежавшую пропавшему подростку. 

Руководитель волонтерского поискового отряда «Салавар» Юрий Василевич рассказал корреспонденту «7х7», что в мелиоративном канале в 1,3 км от штаба поисковиков были обнаружены всплывшие кроссовки. Затем поисковики нашли и часть костей, частично поросших мхом и водорослями. По его словам, версия о подкинутых останках несостоятельна. Поисковик добавил, что ранее тело не удавалось найти, потому что во время весенних поисков канал разлился и тело, вероятно, было не видно, всплывшие кроссовки помогли установить местонахождение останков.

Для идентификации личности погибшего назначены необходимые судебно-медицинские, генетические и иные экспертизы. Следователи будут устанавливать причины смерти и обстоятельства, предшествовавшие гибели этого человека.


Владислав Бахов 6 апреля 2019 года вместе со своими знакомыми праздновал день рождения в лесной местности возле города Демидова Смоленской области. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он ушел в неизвестном направлении. До настоящего времени его местонахождение не установлено.

СК по Смоленской области 6 апреля 2019 года возбудил уголовное дело о пропаже подростка по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 Уголовного кодекса («Убийство»).

В эфире телеканала «Россия-1» в декабре вышла передача Андрея Малахова «Прямой эфир», посвященная пропаже Бахова. 

В январе 2020 года смоляне организовали интернет-флешмоб с требованием передать уголовное дело об исчезновении подростка в центральный аппарат СК. Они отправляли письма с этой просьбой в администрацию президента РФ. Через два дня глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил передать дело в центральный СК.

Материалы по теме
Мнение
26 марта
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Какие уроки из трагедии «Зимней вишни» и «Хромой лошади» были извлечены в «Крокус Сити Холле»?
Мнение
28 февраля
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Запрет рекламы у иноагентов — прямой путь к закрытию большинства независимых каналов
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииДетиПротестСледственный комитетСмоленская областьСобытияСоцсети