Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Сотрудники Центра «Э» вызвали жителя Пензы из-за репоста ролика «Победобесие»

Сотрудники Центра «Э» вызвали жителя Пензы из-за репоста ролика «Победобесие»

Денис Стрелков

Сотрудники Центра противодействия экстремизму (Центр «Э») МВД России вызвали жителя Пензы Михаила Коломейцева на беседу из-за репоста ролика «Победобесие», критикующего официальную трактовку победы СССР в Великой Отечественной войне. Об этом 24 января сообщило издание «МБХ медиа» со ссылкой на самого Коломейцева.

В ролике, размещенном Михаилом Коломейцевым, высказывается критика празднования Дня Победы в России, рассказывается о Польском походе РККА и Советско-финской войне 1939 года, уравниваются СССР и нацистская Германия. На YouTube ролик находится в открытом доступе, канал, на который он загружен, размещает проукраинские ролики, в описании канала авторы называют себя «русскоязычными бандеровцами».

Как рассказал Михаил Коломейцев «МБХ медиа», сотрудники МВД спрашивали его о том, состоит ли он в политических партиях, как относится к фашизму и нацизму (он ответил, что отрицательно) и что думает о политике СССР в 1939–1941 годах.

«Я сказал, что считаю многие действия Советского Союза преступными», — цитирует «МБХ медиа» Коломейцева.

Его спрашивали и о демонстрации нацистской символики (речь идет о картинке, где ставится знак равенства между гербом Советского Союза и свастикой). В итоге, как рассказал Коломейцев, его заставили подписать бумагу, где утверждалось, что он согласен с содержанием ролика.


В 2014 году в России появилась статья 354.1 Уголовного кодекса («Реабилитация нацизма»), которая предусматривает ответственность не только за реабилитацию нацистской идеологии и нацистских преступников, но и за публичное распространение «заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны». Российские власти не признают участие Советского Союза в развязывании Второй мировой войны.

Материалы по теме
Мнение
16 сентября 2023
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Следователь выписал 14 повесток супруге тамбовского оппозиционера
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Вооруженные конфликтыИсторияПензенская областьСобытияЭкстремизм