Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Курская область
  2. В Курске силовики задержали двух Свидетелей Иеговы* по подозрению в осуществлении деятельности экстремистской организации

В Курске силовики задержали двух Свидетелей Иеговы* по подозрению в осуществлении деятельности экстремистской организации

Иван Журавков

Сотрудники ФСБ в Курске задержали двух Свидетелей Иеговы*. Об этом сообщили 22 января на сайте «Свидетелей Иеговы»* в России.

Свидетелей Иеговы* 40-летнего Александра Воспитанюка и 32-летнего Андрея Рышкова задержали 21 января. По сообщению сайта «Свидетелей Иеговы»*, Рышкова пригласили в местное управление ФСБ на допрос как свидетеля, но на месте его объявили подозреваемым по уголовному делу. При схожих обстоятельствах задержали и Александра Воспитанюка.

На сайте сообщили, что суды по мере пресечения этим верующим назначили на 23 января.


В октябре и ноябре 2019 года в Курске прошла серия обысков у Свидетелей Иеговы*. С тех пор под арестом остались Андрей Андреев и супруги Артём и Алевтина Багратян. По версии следствия, Андреев организовал деятельность дочерней структуры "Управленческого центра Свидетелей Иеговы"* в Курске (часть 1 статьи 282.2 Уголовного Кодекса), а супруги Багратян якобы участвовали в деятельности центра (часть 2 статьи 282.2 УК). В января адвокат Артёма Багратяна сообщил, что у его подзащитного резко ухудшилось состояние здоровья.

Правозащитный центр «Мемориал» признал несколько десятков российских Свидетелей Иеговы* политзаключенными, преследуемыми за религию.

* ― "Управленческий центр Свидетелей Иеговы" в России, согласно решению Верховного суда, - экстремистская организация, запрещенная на территории России. После этого решения верующих этой конфессии в целом ряде регионов подвергли уголовному преследованию по обвинению в экстремизме. Во всех случаях следователи были уверены, что подследственные продолжали деятельность запрещенной организации, а сами подозреваемые утверждали, что молятся и читают Библию вместе с единомышленниками.

* В материале упомянута организация Свидетели Иеговы, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СиловикиСобытияРелигия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!