Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Курская область
  2. Адвокат Свидетеля Иеговы* рассказал, что его подзащитному отказали в необходимом лечении в курском СИЗО

Адвокат Свидетеля Иеговы* рассказал, что его подзащитному отказали в необходимом лечении в курском СИЗО

Иван Журавков
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Руководство и медики курского СИЗО №1 отказывают в необходимом лечении находящемуся в изоляторе с октября 2019 года Свидетелю Иеговы* Артёму  Багратяну. 47-летний мужчина страдает диабетом и гипертонией, его состояние резко ухудшается, об этом сообщил 3 января Telegram-канал Unofficial JW Russia со ссылкой на адвоката Багратяна Виктора Женкова.

Багратян был арестован за чтение Библии, ее обсуждение с другими людьми и встречи с единоверцами. Вместе с женой Алевтиной и другими верующими он был задержан в Курске 16 октября 2019 года, а затем арестован. Супругам предъявлено обвинение по "экстремистской" 282 статье Уголовного кодекса.

Адвокат Артёма Багратяна считает, что существует реальная угроза жизни его подзащитному:

– В СИЗО Артему не разрешают принимать лекарства, которые он принимал до ареста. В изоляторе ему дают аналоги, которые малоэффективны. Специальную диету также не предоставляют.

Адвокат рассказал, что посетил Багратяна 26 декабря 2019 года. На следующий день в Ленинском райсуде прошли слушания по продлению меры пресечения. По его словам, на заседании Артёму стало плохо, пришлось вызывать скорую помощь, поскольку сильно повысились уровень сахара и давление. Несмотря на критическое самочувствие Багратяна, судья Татьяна Позднякова продлила арест до 11 марта 2020 года.


После задержания супругов Багратян в октябре 2019 года в Курске прошла серия обысков. 24 и 31 октября 2019 года силовики обыскали семь домов. 6 и 11 ноября прошли еще три обыска.

Верховный суд России признал управленческий центр «Свидетелей Иеговы»* и его региональные отделения экстремистскими организациями в 2017 году. В разных регионах Свидетели Иеговы* подвергаются уголовному преследованию по подозрению в организации деятельности экстремистской организации.

* ― Управленческий центр «Свидетелей Иеговы» в России («Свидетели Иеговы») — экстремистская организация, запрещенная на территории России.

 

* В материале упомянута организация Свидетели Иеговы, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
27 декабря 2023
Софья Шиманская
Софья Шиманская
На самом деле мы вообще сейчас, как слепые котята, не представляем, куда движемся и кто нас поддерживает
Мнение
11 декабря 2023
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Как-то незаметно прошел международный День борьбы с коррупцией
Комментарии (5)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Боб
3 янв 2020 18:00

Не исключено, что вскоре дойдет и до показательных казней ...

Edinéia
3 янв 2020 18:03

Это преследование Свидетелей Иеговы в России абсурдно, и теперь становится подобным нацизму. Это жестокое преследование мирных и безобидных людей чудовищно. Свидетели Иеговы являются мирными и образованными людьми и не представляют опасности для общества.

* В комментарии упомянута организация , деятельность которой запрещена в РФ
ТаТа
4 янв 2020 01:34

В этом комментарии упомянута не организация, а люди, которые придерживаются вероисповедания, называемого "свидетели Иеговы". И в этом главная путаница, которая очень нА руку силовикам.

* В комментарии упомянута организация , деятельность которой запрещена в РФ
Александр
4 янв 2020 11:09

"Свидетели Иеговы являются мирными и образованными людьми.." и поэтому представляют опасность для режима

* В комментарии упомянута организация , деятельность которой запрещена в РФ
Елена
4 янв 2020 19:45

Чтож, это еще раз доказывает, что живем мы в последние дни. Как и написано, что в последние дни беззакония, несправедливость, преступления усилятся... Ученики Христа будут преследуемы... Северный царь действует...

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Курская областьРелигияТюрьмы