Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Кировский областной суд признал незаконным отказ чиновников согласовать шествие рядом с образовательными учреждениями

Кировский областной суд признал незаконным отказ чиновников согласовать шествие рядом с образовательными учреждениями

Даниил Кузнецов
Правозащитник Артур Абашев

В Кирове областной суд утвердил решение нижестоящей инстанции и признал, что городские чиновники незаконно отказались согласовать шествие на экологическую тематику. В администрации мотивировали отказ близостью учебных учреждений к маршруту демонстрации, что противоречило решению Конституционного суда. Об этом 21 января написал в Facebook правозащитник Артур Абашев.

«В ближайшие дни подам заявление в полицию с требованием возбудить дело об административном правонарушении в отношении чиновников, воспрепятствовавших проведению шествия», - написал в соцсети Артур Абашев. По его данным, решение суда вступило в законную силу.


В ноябре 2019 года, после того как Конституционный суд России запретил произвольно отказывать организаторам митингов в согласовании их акций в определенных местах, Абашев заявил в администрацию шествие по центральным улицам Кирова. Ему отказали, сославшись на региональный закон, который запрещает публичные мероприятия вблизи любых учебных учреждений. Этот отказ Абашев успешно обжаловал в Первомайском районном суде, но чиновники городской администрации не согласились с этим решением и подали апелляцию в облсуд, где тоже проиграли.

Материалы по теме
Мнение
17 декабря 2023
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Переработка — не панацея
Мнение
28 сентября 2023
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Юбилей Смоленска прошел. Подведем итоги?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииКировПротестСобытияСуд