Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тюменская область
  2. «Буду стоять, пока не замерзну или не упаду в обморок». Тюменская пенсионерка вышла на бессрочный пикет к зданию обладминистрации с требованием переселить ее из аварийного жилья

«Буду стоять, пока не замерзну или не упаду в обморок». Тюменская пенсионерка вышла на бессрочный пикет к зданию обладминистрации с требованием переселить ее из аварийного жилья

Иван Журавков

Жительница города Ялуторовска Тюменской области Наталья Сапьян простояла с плакатом «Я замерзаю в неотапливаемом, неблагоустроенном жилище» на одиночном пикете более четырех часов при температуре -15 градусов. Об этом сообщила 10 января «Новая газета».

Пенсионерка рассказала изданию, что в прошлом году госэкспертиза признала ее дом аварийным и нашла угрозу обвала здания. Специалисты установили, что крен дома в 13 раз превышает норму, а независимая экспертиза выявила поражение грибком большинства стен. По словам Сапьян, в ее «бараке» повышенная влажность, нет водоснабжения, канализации и источников тепла, печь позапрошлого века разрушена и ремонту не подлежит.

— Пикет я провожу бессрочный, буду ежедневно приезжать на электричке в Тюмень и стоять, пока не замерзну или не упаду в обморок. <...> Без включенного нагревателя температура в жилище такая же, как на улице: - 15°C на кухне и -10°C в зале. Годы общения и переписок с чиновниками всех уровней и прокурорами никакого результата не принесли: мне с 2008 года обещают разобраться в ситуации, пока я фактически живу на улице», — рассказала Сапьян.

«Новая газета» сообщает, что на акции полицейские пригрозили пикетчице забрать ее в отделение, если она снова выйдет на пикет. Она заявила, что не опасается задержаний, потому что сейчас ночью спит в бараке «полуживая от холода», а в отделении полиции сможет «погреться».

 


Наталья Сапьян сообщила «Новой газете», что в конце 2019 года ежедневно безрезультатно выходила на пикеты в Ялуторовске и общалась с чиновниками. Тюменская облпрокуратура официально ответила женщине, что жилье ей предоставят к 2029 году в порядке очереди.

Материалы по теме
Мнение
4 апр
Григорий Вайпан
Григорий Вайпан
О сокращении числа судей российского Конституционного суда
Мнение
16 фев
1
Владислав Ходаковский
Владислав Ходаковский
В Воронеже сняли памятную табличку о герое Первой мировой войны
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Игорь
14 янв 2020 09:18

В Тюмени ветеран на ул.Чекистов в бараке без крыши ...

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Тюменская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!