Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Сыктывкарский суд признал жившего на вокзале пенсионера виновным в оскорблении полицейского и оштрафовал его на 10 тысяч рублей

Сыктывкарский суд признал жившего на вокзале пенсионера виновным в оскорблении полицейского и оштрафовал его на 10 тысяч рублей

Илья Малов
Виктор Кейхель
Фото Ильи Малова
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Сыктывкарский мировой суд признал фактически жившего на вокзале пенсионера Виктора Кейхеля виновным в оскорблении полицейского и оштрафовал его, сообщил 18 декабря из зала суда корреспондент "7х7". 

В октябре 2018 года на сыктывкарском железнодорожном вокзале сотрудник транспортной полиции задержал пенсионера Виктора Кейхеля. По словам полицейского, пенсионер его оскорбил. Сам Кейхель утверждает, что, наоборот, полицейский оскорбил его.  

На это заседание Виктора Кейхеля доставили судебные приставы в связи с его неявкой в суд 13 декабря. Пенсионера обвинили по статье 319 Уголовного кодекса РФ («Оскорбление представителя власти»). Обвинение просило назначить штраф в размере 10 тыс. руб. Суд просьбу прокуратуры удовлетворил.

По словам Кейхеля, суд придерживался «обвинительного уклона»:

— Не понимаю, почему на суд не вызвали свидетелей, которые могли бы подтвердить мою невиновность. В материалах дела указывалось, что «не было возможности». 

Как утверждал начальник железнодорожного вокзала Виталий Дергачев, на пенсионера жаловались пассажиры. По словам Дергачева, Кейхель «создавал дискомфорт» тем, что фактически жил на вокзале. «Человек он вежливый, грамотный. Не пил, не курил, поэтому причин выгонять его поначалу не было, — рассказал начальник вокзала корреспонденту «7х7». — К нему неоднократно приезжали социальные работники, но он от помощи отказывался».


В октябре 2019 года в Сыктывкаре судья Эжвинского районного суда Людмила Игушева признала тяжело больного пенсионера Владимира Баева виновным в экстремизме за посты в соцсетях и приговорила его к 10 месяцам лишения свободы условно.

Материалы по теме
Мнение
9 апреля
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Что грозит тем, кто скрывается от военкомата после запуска реестра воинского учета
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Vova
20 дек 2019 19:24

Не сказано ничего о том, почему пенсионер на вокзале жил... Разве это не важно?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КомиПолицияПрава человекаСобытияСудСыктывкар