Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. Белгородский губернатор назвал служебные автомобили «анахронизмом» и предложил чиновникам ездить на собственном транспорте

Белгородский губернатор назвал служебные автомобили «анахронизмом» и предложил чиновникам ездить на собственном транспорте

Денис Стрелков
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Белгородский губернатор Евгений Савченко на телеканале «Мир Белогорья» раскритиковал систему предоставления служебных автомобилей. Об этом 3 декабря сообщил портал «Белпресса».

Губернатор считает, что система служебного автопарка появилась во времена, когда автомобилей было не так много и они регулярно нуждались в обслуживании. Сейчас же времена изменились, существует множество сервисных служб, а у многих чиновников есть личные автомобили.

По словам Савченко, современного чиновника, который «реализует массу проектов» и «сам за рулем», отличает прежде всего собственная мобильность. Евгений Савченко предлагает пользоваться своим транспортом или использовать такси, а потом получать компенсацию за расходы. При этом о какой-то законодательной инициативе речи в программе не шло.

Гражданский активист экс-кандидат в мэры Белгорода Андрей Маликов рассказал корреспонденту «7x7», что за речью Савченко нет ничего, кроме популизма:

— Обещать жениться и жениться — это разные вещи. Не будет [реального сокращения автопарка и экономии] сто процентов. Служебная машина для чиновника не просто машина — это атрибут власти! Нынешняя Россия — это больше про Азию, а не про Европу.


В феврале 2019 года по инициативе нового мэра Якутска Сарданы Авксентьевой на торгах продали два люксовых автомобиля Toyota Land Cruiser. Она избавлялась от внедорожников в рамках предвыборных обещаний. Кроме этого она сократила расходы на содержание аппарата и отменила инаугурационные мероприятия. Авксентьева шла на выборы как представитель оппозиции и смогла победить представителя «Единой России» Александра Саввинова.

Материалы по теме
Мнение
11 марта
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
О последствиях гибели Алексея Навального
Мнение
25 февраля
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Два года, и нет ни малейших предположений сколько еще
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Алекс
3 дек 2019 20:01

Давно пора всем чиновникам разных мастей отменить служебный транспорт и др.льготы. Чем он лучше работяги? Только тем что ближе к "кормушке"?! Пусть пользуется общественным или на своем передвигается! Может и дороги будут лучше!

Юрий
6 дек 2019 16:27

Да о чем вы? Уже были идеи пересадить чиновников на авто лимитированной стоимости, затем использовать авто только отечественного производства...

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Белгородская областьВластьСобытияТранспорт