Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Брянская область
  2. В Брянской области задержали еще двух активистов «Свидетелей Иеговы»*

В Брянской области задержали еще двух активистов «Свидетелей Иеговы»*

Фото УМВД по Брянской области
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В отношении двух жителей Новозыбковского района — иеговистов — возбуждены уголовные дела по статьям об участии в экстремистской религиозной организации и ее финансировании, сообщает УМВД по Брянской области.

У членов «Свидетелей Иеговы»* в октябре прошли обыски. Полицейские изъяли документы, связанные с их деятельностью в организации. По версии следствия, оба мужчины на протяжении нескольких лет активно распространяли идеологию «Свидетелей Иеговы»*, вовлекали новых участников и собирали деньги на финансирование деятельности. Они задержаны 23 октября. В отношении иеговистов возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 282.2 Уголовного Кодекса РФ («Участие в деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности») и части 1 статьи 282.3 УК РФ («Финансирование экстремистской деятельности»). Им грозит до шести лет лишения свободы.

Это второе уголовное дело против активистов «Свидетелей Иеговы»* в г. Новозыбкове Брянской области. Две задержанные ранее иеговистки находятся в СИЗО на протяжении четырех месяцев.
 


Верховный суд России признал «Управленческий центр Свидетелей Иеговы»* и его региональные отделения экстремистскими организациями в 2017 году. В разных регионах представители этой организации подвергаются уголовному преследованию за миссионерскую деятельность.

* ― «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» («Свидетели Иеговы») — экстремистская организация, запрещенная на территории России.

* В материале упомянуты организации Управленческий центр свидетелей Иеговы в России, Свидетели Иеговы, деятельность которых запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
11 марта
Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Лишенный мандата депутат Антон Соколов: «Продолжаю бороться с коррупцией и стремиться сменить власть в Марий Эл»
Мнение
25 февраля
Олег Козловский
Олег Козловский
Война вступает в свой третий год, и конца ей не видно
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Брянская областьЭкстремизм