Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Полиция потребовала у защитников Шиеса убрать пост «Переправа» на пути к стройке мусорного полигона. На нем активисты следили за передвижением бензовозов и стройтехники

Полиция потребовала у защитников Шиеса убрать пост «Переправа» на пути к стройке мусорного полигона. На нем активисты следили за передвижением бензовозов и стройтехники

Дмитрий Степановский
Фото автора (из архива «‎7x7»)

На пост «‎Переправа», где дежурят противники строительства мусорного полигона на Шиесе, с 25 октября приходят полицейские, переписывают данные активистов и требуют убрать их постройки с самовольно занятого участка. Об этом «‎7x7» сообщили защитники Шиеса.

Активисты рассказали, что вечером 25 октября и днем 26 октября к ним на пост пришли участковые Усть-Вымского района и переписали данные всех людей, которые находились на «Переправе». Защитник Шиеса Павел Нечаев рассказал, что участковый попросил их убрать вагончик и теплицу, ссылаясь на на статью 7.1 Кодекса об административных правонарушениях («‎Самовольное занятие земельного участка»). В противном случае через два дня полиция уберет их сама. По словам Нечаева, никаких документов, подтверждающих требование УМВД Коми о сносе объектов, активистам не предъявили.

Юрист Евгений Абакумов рассказал «Северо-Запад. МБХ Медиа», что требования полиции по ликвидации поста неправомерны, так как это частная собственность экоактивистов и убрать вагончик и теплицу можно только через суд. 

Пост «‎Переправа» расположен недалеко от поселка Мадмас в Усть-Вымском районе Республики Коми. Экоактивисты круглосуточно дежурят и следят за техникой, которая переправляется через реку Вычегду.

 


Строительство полигона для мусора из Москвы и Московской области началось на станции Шиес в Архангельской области летом 2018 года. Жители двух регионов — Архангельской области и Республики Коми — объединились против строительства объекта, провели десятки протестных акций (в том числе несанкционированных) и организовали «эковахту» — дежурство в лагере рядом со стройплощадкой. Участники эковахты фиксируют нарушения при строительстве.

Президент России Владимир Путин попросил изучить общественное мнение по поводу строительства полигона для московского мусора у станции Шиес. Почти все жители Архангельской области высказались против этого строительства, около половины заявили о готовности участвовать в акциях протеста. 

 

Материалы по теме
Мнение
11 май
Наталия Демина
Наталия Демина
Россия попала в воронку Зла
Мнение
24 мар
Олег Козловский
Олег Козловский
Месяц, как все в этом мире перевернулось и поменялось безвозвратно
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Надежда
26 окт 2019 17:50

Обидно, что президент не столь настойчив в своей просьбе и не проявляет твёрдость. Обидно, если местные жители устанут от противодействия и сдадутся. Держитесь, ребята! Хотя, советовать хорошо...а противостоять - не сладко...

а чой то они
26 окт 2019 20:37

требуют ?
во-первых кто они ? там все в масках . Люди в масках - признак бандосов - так сказал Дмитрий Медведев.
Во-вторых если они при исполнении все их действия по закону снимать не запрещено.

На указ Путина о прекращении стройки силовичье забило , они на службе "шелупони" геноцидников - бояр. Признаки госпереворота - если на Президента забили.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КомиШиес
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!