Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Новгородская область
  2. Новгородский журналист Алина Щеглова заявила об изнасиловании коллегой. В Следственном комитете отказались комментировать информацию

Новгородский журналист Алина Щеглова заявила об изнасиловании коллегой. В Следственном комитете отказались комментировать информацию

Алексей Сабельский

Корреспондент интернет-издания «Новгород.ру» Алина Щеглова подала в региональное управление Следственного комитета (СК) заявление о совершении преступления. По ее словам, ее изнасиловал коллега и друг семьи. Имени журналиста она не называет, чтобы избежать ответного обвинения в клевете.

О ситуации Алина Щеглова написала в своем канале в Telegram и рассказала в интервью главному редактору издания «Новгородский портал» Антонию Кишу. В записи интервьюер назвал предполагаемого насильника «Михаил Б.». 

Инцидент произошел в ночь с 27 на 28 сентября. Вечером 27 сентября региональное отделение Союза журналистов России проводило ежегодную церемонию вручения наград участникам областного журналистского конкурса «Феникс». После мероприятия несколько журналистов поехали в редакцию городской газеты, где «Михаил Б.» работает главным редактором. Там, по словам Щегловой, он напал на нее и изнасиловал. Девушка добавила, что она была хорошо знакома с нападавшим, и назвала его другом семьи.

В видеозаписи интервью также были продемонстрированы скриншоты переписки с извинениями со стороны «Михаила Б.» и просьба его супруги, которая работает в полиции, забрать заявление.

В разговоре с корреспондентом «7х7» помощник руководителя регионального СК Анастасия Садриева отметила, что ведомство сейчас не комментирует информацию о заявлении.

 

Материалы по теме
Мнение
30 января
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Перестаньте играться в рубища на детях, в хаки на детях, в голод для всех. Хватит!
Мнение
10 января
Марина Седнева
Марина Седнева
Чему нас учит сериал Gilmore Girls и его героини
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Пётр
15 окт 2019 18:53

Доказательства изнасилования конечно не будет, просто поверим на слово.

Алексей
17 окт 2019 03:12

Зачем так голословно? Некое событие произошло (или не произошло) недавно, две недели назад, она подала заявление в правоохранительный орган, если дело возбудят, то с ней произведут следственные действия, в том числе и обследование, и исследование органических остатков. Тогда и поговорим о доказательствах.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ГендерНовгородская область