Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Новгородская область
  2. Перед заседанием думы Великого Новгорода неизвестный обсыпал белым порошком депутата от партии "Яблоко". Охрана мэрии не стала задерживать нападавшего

Перед заседанием думы Великого Новгорода неизвестный обсыпал белым порошком депутата от партии "Яблоко". Охрана мэрии не стала задерживать нападавшего

Алексей Сабельский
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Депутат думы Великого Новгорода от «Яблока» Анна Черепанова заявила о нападении на нее перед заседанием думы 26 сентября, сообщил корреспондент "7х7". Некий мужчина обсыпал ее неизвестным белым порошком.

О нападавшем пока ничего не известно, но депутат уверена в политических мотивах провокации:

— У меня нет предположений [кто это сделал]. Но это явно связано с моей депутатской деятельностью. Полиция проводит проверку, но если никто не будет найден, то станет понятно, что заказчик — власть. Сделано было это демонстративно, прямо перед началом заседания.

Полиция опросила свидетелей, изъяла видеозапись с камеры наблюдения и взяла образец белого порошка на анализ. По словам Анны Черепановой, охранник в холле мэрии видел происходившее, но ничего не сделал, чтобы задержать нападавшего.


Анна Черепанова неоднократно критиковала правительство губернатора Новгородской области Андрея Никитина. Она выступает против оптимизации здравоохранения, за возвращение прямых выборов глав муниципалитетов и расширение полномочий местного самоуправления.

В 2014 году в посетившего Великий Новгород Сергея Митрохина, бывшего председателем партии «Яблоко», метнули несколько куриных яиц. Он приезжал на общее собрание регионального отделения партии, на котором выбирали местное руководство.

 

Материалы по теме
Мнение
28 июня
Владимир Сливяк
Владимир Сливяк
В немецком Лингене состоялась акция протеста против сотрудничества России и Германии
Мнение
28 июня
Виктория Ивлева
Виктория Ивлева
Про Ивана Урганта и Юрия Дмитриева
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьПолитикаЯблоко