Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Новгородская область
  2. В Великом Новгороде для одобрения законопроекта о прямых выборах глав районов и мэра при голосовании не хватило двух голосов депутатов думы

В Великом Новгороде для одобрения законопроекта о прямых выборах глав районов и мэра при голосовании не хватило двух голосов депутатов думы

Алексей Сабельский
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Дума Великого Новгорода 26 июня отклонила предложенный фракцией партии «Яблоко» законопроект о прямых выборах глав районов и мэра Великого Новгорода, сообщил корреспондент «7х7».

Депутат от «Яблока» Анна Черепанова в своем проекте закона предложила возвращение прямых всенародных выборов глав всех муниципальных образований в Новгородской области. Если бы дума Великого Новгорода одобрила законопроект, то он бы поступил в Новгородскую областную думу как законодательная инициатива на рассмотрение областных депутатов.

За возврат прямых выборов проголосовали 14 депутатов из 30: сама Черепанова, семь членов фракции КПРФ, пять депутатов группы «Коалиция развития», поддерживаемой строительным холдингом «Деловой партнер», и один член фракции «Единая Россия». Семь депутатов проголосовали против - все из фракции партии «Единая Россия». Четыре депутата от «Справедливой России», оба члена фракции ЛДПР и беспартийный Николай Глушенков при голосовании воздержались. Для одобрения проекта не хватило двух голосов.

— Как мы и предполагали, «Справедливая Россия» и ЛДПР в самый важный момент воздержались. Они только на словах «за», — прокомментировала результаты голосования Анна Черепанова.


В думе Великого Новгорода несколько раз рассматривали вопрос о возвращении прямых выборов глав муниципалитетов в Новгородской области. Соответствующие проекты решений вносили фракции «Яблоко» и КПРФ, но депутаты других партийных фракций их не поддерживали.

В мае аналогичную инициативу внесли в повестку заседания районной думы беспартийные депутаты в Окуловском районе. Однако этот вопрос на заседании думы 3 июня не рассматривался.

Прямые выборы глав районов и мэра Великого Новгорода отменили 26 ноября 2014 года. Впоследствии один из инициаторов закона депутат облдумы Дмитрий Игнатов превратился в сторонника возвращения прямых выборов.

Материалы по теме
Мнение
15 февраля
Александр Кынев
Александр Кынев
Суд отказал в удовлетворении иска Бориса Надеждина
Мнение
10 мая
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Столетие Булата Окуджавы, как и все дни его рождения и памяти, приходится на День Победы
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВыборыЕдиная РоссияКПРФЛДПРСправедливая РоссияЯблоко